Crema de puerros (olla a presión)

Ingredientes
2
Costo estimado: 4.25Euros€ (2.13€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Limpiar bien los puerros quitándoles la parte verde inferior y cortarlos en tres o cuatro trozos cada uno. Pelar las patatas y trocearlas.
- En la olla a presión colocar los puerros y las patatas y añadir el litro de caldo.
Cerrar la olla, poner al fuego y cuando la válvula empiece a girar contar diez minutos y apagar el fuego. - Cuando se pueda abrir la olla se sacan las patatas y los puerros y se pasan por la batidora, echar en una cazuela y añadir caldo de la cocción teniendo en cuenta que ha de quedar como crema, se corrige de sal si es necesario y se le agrega la crema de leche.
Remover bien y apagar antes de que empiece a hervir. - Servir con los daditos de pan frito.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
- Carbohidratos: 70.2g
- Grasa total: 6.2g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 19.5g
- Fibras: 13.7g
- Azúcar: 14.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (1100g)
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Araceli Urbano,
20/11/2017
Se pueden reducir las calorías, sustituyendo la nata por leche. Al dorar las verduras, añadir una nuez de mantequilla y tres cucharadas de aceite de oliva suave. Rehogar bien la verdura troceada, añadir el caldo de pollo desgrasado y un vaso de leche. Los picatostes pueden dorarse al horno. Yo pongo un poco de pimienta blanca y una pizca de nuez moscada...es una opción.
yo cociné esta receta