Limpiar bien los puerros quitándoles la parte verde inferior y cortarlos en tres o cuatro trozos cada uno. Pelar las patatas y trocearlas.
En la olla a presión colocar los puerros y las patatas y añadir el litro de caldo.
Cerrar la olla, poner al fuego y cuando la válvula empiece a girar contar diez minutos y apagar el fuego.
Cuando se pueda abrir la olla se sacan las patatas y los puerros y se pasan por la batidora, echar en una cazuela y añadir caldo de la cocción teniendo en cuenta que ha de quedar como crema, se corrige de sal si es necesario y se le agrega la crema de leche.
Remover bien y apagar antes de que empiece a hervir.
Se pueden reducir las calorías, sustituyendo la nata por leche. Al dorar las verduras, añadir una nuez de mantequilla y tres cucharadas de aceite de oliva suave. Rehogar bien la verdura troceada, añadir el caldo de pollo desgrasado y un vaso de leche. Los picatostes pueden dorarse al horno. Yo pongo un poco de pimienta blanca y una pizca de nuez moscada...es una opción.
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Se pueden reducir las calorías, sustituyendo la nata por leche. Al dorar las verduras, añadir una nuez de mantequilla y tres cucharadas de aceite de oliva suave. Rehogar bien la verdura troceada, añadir el caldo de pollo desgrasado y un vaso de leche. Los picatostes pueden dorarse al horno. Yo pongo un poco de pimienta blanca y una pizca de nuez moscada...es una opción.