Crema de puerros (olla a presión)

Crema de puerros (olla a presión)
Plato
2 porciones
Fácil
25 min
688 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.25 (2.13€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Limpiar bien los puerros quitándoles la parte verde inferior y cortarlos en tres o cuatro trozos cada uno. Pelar las patatas y trocearlas.
  • En la olla a presión colocar los puerros y las patatas y añadir el litro de caldo.

    Cerrar la olla, poner al fuego y cuando la válvula empiece a girar contar diez minutos y apagar el fuego.
  • Cuando se pueda abrir la olla se sacan las patatas y los puerros y se pasan por la batidora, echar en una cazuela y añadir caldo de la cocción teniendo en cuenta que ha de quedar como crema, se corrige de sal si es necesario y se le agrega la crema de leche.

    Remover bien y apagar antes de que empiece a hervir.
  • Servir con los daditos de pan frito.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 688Kcal
  • Carbohidratos: 78.6g
  • Grasa total: 30.1g
  • Grasa sat.: 17.2g
  • Proteínas: 19.6g
  • Fibras: 11.1g
  • Azúcar: 21.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (1100g)
Sin huevo
DolorshDolorsh

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Araceli Urbano

Se pueden reducir las calorías, sustituyendo la nata por leche. Al dorar las verduras, añadir una nuez de mantequilla y tres cucharadas de aceite de oliva suave. Rehogar bien la verdura troceada, añadir el caldo de pollo desgrasado y un vaso de leche. Los picatostes pueden dorarse al horno. Yo pongo un poco de pimienta blanca y una pizca de nuez moscada...es una opción.

yo cociné esta receta
abuso