Crema de puerros (olla a presión)

Ingredientes
2
Costo estimado: 4.25Euros€ (2.13€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Limpiar bien los puerros quitándoles la parte verde inferior y cortarlos en tres o cuatro trozos cada uno. Pelar las patatas y trocearlas.
- En la olla a presión colocar los puerros y las patatas y añadir el litro de caldo.
Cerrar la olla, poner al fuego y cuando la válvula empiece a girar contar diez minutos y apagar el fuego. - Cuando se pueda abrir la olla se sacan las patatas y los puerros y se pasan por la batidora, echar en una cazuela y añadir caldo de la cocción teniendo en cuenta que ha de quedar como crema, se corrige de sal si es necesario y se le agrega la crema de leche.
Remover bien y apagar antes de que empiece a hervir. - Servir con los daditos de pan frito.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 688Kcal
- Carbohidratos: 78.6g
- Grasa total: 30.1g
- Grasa sat.: 17.2g
- Proteínas: 19.6g
- Fibras: 11.1g
- Azúcar: 21.7g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (1100g)
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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Araceli Urbano
Se pueden reducir las calorías, sustituyendo la nata por leche. Al dorar las verduras, añadir una nuez de mantequilla y tres cucharadas de aceite de oliva suave. Rehogar bien la verdura troceada, añadir el caldo de pollo desgrasado y un vaso de leche. Los picatostes pueden dorarse al horno. Yo pongo un poco de pimienta blanca y una pizca de nuez moscada...es una opción.
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