Crema de puerros con langostinos salteados

Plato
3 porciones
Fácil
35 min
401 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.45 (2.15€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Lavamos bien los puerros, dejamos sólo la parte blanca, quitamos y reservamos unas capas de puerro para luego adornar el plato. El resto del puerro lo cortamos en rodajas finas. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.
  • En una sartén echamos un poco de aceite y rehogamos a fuego lento los puerros y la cebolla con un poco de sal.Mientras se hacen los puerros y las cebollas, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos no muy grandes.
  • Cuando los puerros y las cebollas estén bien hechos, añadimos las patatas y le damos unas vueltas con el resto. A continuación añadimos el agua y lo dejamos cocer a fuego suave durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la patata este tierna.
  • Incorporamos la nata, le damos un hervor y trituramos con la batidora durante 2 minutos. Si la batidora no es muy potente, pasamos por el chino.Quitamos las cabezas a los langostinos y los pelamos del todo menos la cola. Le hacemos un corte en el lomo y le quitamos el hilo intestinal.
  • Ponemos una plancha untada con aceite y salteamos los langostinos 1 minuto por cada lado, ponemos en su punto de sal.
  • Con las capas de puerro que hemos reservado, las cortamos en juliana fina y freímos en abundante aceite caliente hasta que esté dorado pero sin que se nos queme porque amargaría. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  • Para presentar el plato, ponemos un poco de crema en un plato hondo y sobre ella y en el centro del plato el crujiente de puerro. Alrededor de éste los langostinos salteados. Terminaremos con unas gotas de aceite de perejil o de cebollino.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 401Kcal
  • Carbohidratos: 30.9g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 9.2g
  • Proteínas: 23.5g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (732g)
Sin gluten
Sin huevo
la cocina de aficionadoLa cocina de aficionado

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Comentarios

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tedeje, 11/01/2021

Esta noche se la pienso hacer a mi familia

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