Croquetas con setas y jamón

Plato
3 porciones
Fácil
35 min
636 Kcal

Las croquetas eran de las mejores que he comido, la textura perfecta, muy suaves y además las pude formar sin problemas

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.03 (2.34€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Croquetas con setas y jamón - Preparación paso 1Picamos las setas y el jamón. Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y salteamos unos minutos las setas. Cuando estén añadimos el jamón y salteamos unos segundos. Reservamos.
    Ponemos aceite de oliva en una sartén, unas tres cucharadas más o menos, y pochamos la cebolla picada.
  • Croquetas con setas y jamón - Preparación paso 2Incorporamos la harina y removemos, cocinamos unos minutos sin dejar de remover... Comenzamos a agregar la leche (no debe estar fría, si la tenéis en el frigorífico calentarla un poco en el microondas), un poco cada vez y removemos. Vamos mezclando con las varillas, hasta que no quede ningún grumo.
  • Croquetas con setas y jamón - Preparación paso 3A mí no me ha hecho falta pero si véis que se os quedan grumos podéis darle una pasada con la batidora. Una vez que esté todo homogéneo, añadimos una poca de sal, nuez moscada y, si os gusta, un poco de pimienta o incluso jengibre en polvo.
  • Croquetas con setas y jamón - Preparación paso 4Añadimos las setas y el jamón que teníamos reservado,mezclamos... y dejamos cocinar unos minutos, enseguida notaréis que la masa se despega de las paredes de la sartén sin problemas.
  • Croquetas con setas y jamón - Preparación paso 5Ponemos la masa en un recipiente, yo suelo usar una bandeja que tiene el grosor de las croquetas. Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico una vez que se haya enfriado.
  • Croquetas con setas y jamón - Preparación paso 6Sacamos la masa al día siguiente y vamos cogiendo porciones, hay quien lo hace con una manga pastelera, con dos cucharas, o a mano, formamos la croqueta y pasamos primero por huevo batido.
  • Croquetas con setas y jamón - Preparación paso 7Y luego por pan rallado.
  • Croquetas con setas y jamón - Preparación paso 8Ya tenemos la primera croqueta. Repetimos hasta que terminamos la masa, en este caso me han salido 62 croquetas.
  • Croquetas con setas y jamón - Preparación paso 9Freímos en abundante aceite caliente y listas para comer.

Consejos y trucos

Me gusta hacer mucha cantidad, acabas un poco cansada pero las congelo y luego sólo hay que sacarlas y directamente a la freidora y eso da una alegría!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 636Kcal
  • Carbohidratos: 71.1g
  • Grasa total: 22.4g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 34.8g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 17.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (563g)
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

mara5
mara5, 14/10/2017

Buenisimas

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
pirula50, 19/05/2019

Estás segura que son DOCE CUCHARADAS COLMADAS DE HARINA..... para UN LITRO DE LECHE???? ES UN ENGRUDO MAGISTRAL

(0) (0) abuso
14/10/2017

Se pueden hacer en el horno en vez de freirás?

(0) (0) abuso
13/10/2017

Que ricas

(0) (0) abuso
macastillo
macastillo, 13/10/2017

12 cucharadas de harina?, en peso, cuanta es

(0) (0) abuso
Mercedes, 13/10/2017

Excelente

(0) (0) abuso
Isaajtzac, 13/10/2017

Las voy a probar. Se ven delis

(0) (0) abuso
18/11/2011

Me parece excelente la combinacion de setas con jamon serrano

(0) (0) abuso
marivita, 21/03/2010

Tienen buena pinta, las probaremos

(0) (0) abuso