Croquetas con setas y jamón
Las croquetas eran de las mejores que he comido, la textura perfecta, muy suaves y además las pude formar sin problemas
Ingredientes
3
Costo estimado: 7.03Euros€ (2.34€/porción)
También te puede gustar
-
Croquetas de jamón en freidora de aire, con poco aceite pero igual de crujientes
-
Croquetas de jamón y philadelphia
-
Croquetas de jamón por picador
-
Croquetas de macarrones con jamón y queso
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
Picamos las setas y el jamón. Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y salteamos unos minutos las setas. Cuando estén añadimos el jamón y salteamos unos segundos. Reservamos.
Ponemos aceite de oliva en una sartén, unas tres cucharadas más o menos, y pochamos la cebolla picada.Incorporamos la harina y removemos, cocinamos unos minutos sin dejar de remover... Comenzamos a agregar la leche (no debe estar fría, si la tenéis en el frigorífico calentarla un poco en el microondas), un poco cada vez y removemos. Vamos mezclando con las varillas, hasta que no quede ningún grumo.
A mí no me ha hecho falta pero si véis que se os quedan grumos podéis darle una pasada con la batidora. Una vez que esté todo homogéneo, añadimos una poca de sal, nuez moscada y, si os gusta, un poco de pimienta o incluso jengibre en polvo.
Añadimos las setas y el jamón que teníamos reservado,mezclamos... y dejamos cocinar unos minutos, enseguida notaréis que la masa se despega de las paredes de la sartén sin problemas.
Ponemos la masa en un recipiente, yo suelo usar una bandeja que tiene el grosor de las croquetas. Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico una vez que se haya enfriado.
Sacamos la masa al día siguiente y vamos cogiendo porciones, hay quien lo hace con una manga pastelera, con dos cucharas, o a mano, formamos la croqueta y pasamos primero por huevo batido.
Y luego por pan rallado.
Ya tenemos la primera croqueta. Repetimos hasta que terminamos la masa, en este caso me han salido 62 croquetas.
Freímos en abundante aceite caliente y listas para comer.
Consejos y trucos
Me gusta hacer mucha cantidad, acabas un poco cansada pero las congelo y luego sólo hay que sacarlas y directamente a la freidora y eso da una alegría!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 636Kcal
- Carbohidratos: 71.1g
- Grasa total: 22.4g
- Grasa sat.: 7.2g
- Proteínas: 34.8g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 17.8g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (563g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

P
pirula50,
19/05/2019
Estás segura que son DOCE CUCHARADAS COLMADAS DE HARINA..... para UN LITRO DE LECHE???? ES UN ENGRUDO MAGISTRAL

I