Empanada de hojaldre de sardinas

Plato
3 porciones
Fácil
55 min

Ingredientes

3

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Empezamos limpiando las sardinillas, les quitamos las espinas, la cola, y les abrimos en filetes.
  • Salpimentamos y reservamos. En una sartén pochamos los ajos cortamos en láminas junto con los pimientos picados, añadimos la cebolla muy picada y las guindillas. Salpimentamos.
  • Lo escurrimos en un colador grande para quitar todo el aceite sobrante y lo reservamos. Extendemos una de las masas, la pinchamos con un tenedor y la colocamos en una bandeja de horno.
  • Sobre ella colocamos las sardinas, y sobre ellas las verduras pochadas.Tapamos con la otra masa, doblamos los bordes, la pinchamos también con un tenedor y la "pintamos" con un huevo batido, para que quede dorada y brillante.
  • Precalentamos el horno a 220º, cuando este listo, bajamos la temperatura a 200º, introducimos la empanada en él y horneamos durante 30 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos del horno, dejamos templar y ya se puede comer.
gupanlaGupanla

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: