Enchilada de pollo del yucatán

vota ahora
Plato
8 porciones
Medio
50 min
380 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.75 (0.72€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Deshuesamos los muslos y junto con las pechugas, cortaremos todo en trocitos pequeños.

    Deshuesamos los muslos y junto con las pechugas, cortaremos todo en trocitos pequeños.
  • Limpiamos y troceamos en brunoise las verduras.

    En un bol echamos la salsa de chipotle, troceamos muy pequeños los ajítomates y mezclamos con la nata.
  • Ponemos en un cazo un trozo de mantequilla, cuando este casi disuelta, agregamos medio litro de leche, una vez comience a templarse vamos agregando poco a poco la harina
  • Echamos un poco de sal y un poco de nuez moscada, removemos y seguimos añadiendo harina hasta conseguir una bechamel perfectamente ligada, ni muy espesa, ni muy liquida, para gratinar.
  • Ponemos a sofreir las verduras hasta pocharlas bien, añadimos el pollo cortadito, sazonamos y rehogamos unos minutos, agregamos la nata con la salsa chipotle y removemos para que se cocine la nata

    Pasados unos minutos echamos un sobre de mozarella a la farsa y retiramos del fuego removiendo un poco para que ligue el queso.
  • Vamos rellenando las tortillas de maíz con la farsa y envolvemos como si de un rollito se tratara, colocamos una en una, en una fuente de horno un poco engrasada, cuando las tengamos listas, echamos la salsa bechamel por encima y sobre ella el otro sobre de mozarella
  • Metemos al horno a 180º y gratinamos hasta que se dore, y la tendremos listas para servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 16.8g
  • Grasa total: 26.8g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 17g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (178g)
Sin huevo
arroxagArroxag

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: