Ensalada agridulce con higos, rúcula, quinoa, mozzarella y aguacate
Una receta sencilla y eficaz para disfrutar de los higos en temporada :-) Quinoa con verdura y frutas crudas para llenarnos de fibra y de vitaminas, higos para aportar un toque dulce y colorido, trozos de queso mozzarella para aportar una textura cremosa y algunas almendras tostadas para la sorpresa crujiente. Ahora te toca a ti!
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.58Euros€ (2.79€/porción)
Preparación
- Para los ingredientes cocinados:
* Cocer la quinoa según las instrucciones del fabricante indicados en el paquete (por lo general son 12 minutos en una olla con agua hirviendo).
* Colocar las almendras en una bandeja de horno y cocinar durante 5 minutos en un horno precalentado a 180°C. Saca las almendras del horno y deja que se enfríen por completo. - Para el resto de ingredientes:
* Cortar el aguacate por la mitad, quitarle el hueso, la piel y luego trocearlo.
* Escurrir la mozzarella y trocearla.
* Lavar los higos y cortarlos en cuartos.
* Lavar y escurrir la rúcula. - Para el emplatado:
Lo primero será poner la rúcula, luego la quinoa. Añadiremos los trozos de aguacate y mozzarella. A continuación, dispondremos los higos y para finalizar espolvorear las almendras tostadas y troceadas. - Para el aderezo: mezcla el aceite de oliva + vinagre balsámico y verter sobre la ensalada. Buen provecho!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 772Kcal
- Carbohidratos: 35.5g
- Grasa total: 56.7g
- Grasa sat.: 13.4g
- Proteínas: 21.8g
- Fibras: 10.5g
- Azúcar: 24.2g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (440g)
Sin gluten
Sin huevo
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