Ensalada agridulce con higos, rúcula, quinoa, mozzarella y aguacate

Plato
2 porciones
Fácil
772 Kcal

Una receta sencilla y eficaz para disfrutar de los higos en temporada :-) Quinoa con verdura y frutas crudas para llenarnos de fibra y de vitaminas, higos para aportar un toque dulce y colorido, trozos de queso mozzarella para aportar una textura cremosa y algunas almendras tostadas para la sorpresa crujiente. Ahora te toca a ti!

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.58 (2.79€/porción)

Preparación

  • Para los ingredientes cocinados:

    * Cocer la quinoa según las instrucciones del fabricante indicados en el paquete (por lo general son 12 minutos en una olla con agua hirviendo).
    * Colocar las almendras en una bandeja de horno y cocinar durante 5 minutos en un horno precalentado a 180°C. Saca las almendras del horno y deja que se enfríen por completo.
  • Para el resto de ingredientes:
    * Cortar el aguacate por la mitad, quitarle el hueso, la piel y luego trocearlo.
    * Escurrir la mozzarella y trocearla.
    * Lavar los higos y cortarlos en cuartos.
    * Lavar y escurrir la rúcula.
  • Para el emplatado:
    Lo primero será poner la rúcula, luego la quinoa. Añadiremos los trozos de aguacate y mozzarella. A continuación, dispondremos los higos y para finalizar espolvorear las almendras tostadas y troceadas.
  • Para el aderezo: mezcla el aceite de oliva + vinagre balsámico y verter sobre la ensalada. Buen provecho!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 772Kcal
  • Carbohidratos: 35.5g
  • Grasa total: 56.7g
  • Grasa sat.: 13.4g
  • Proteínas: 21.8g
  • Fibras: 10.5g
  • Azúcar: 24.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (440g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
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