Ensalada agridulce con higos, rúcula, quinoa, mozzarella y aguacate
Ensalada agridulce con higos, rúcula, quinoa, mozzarella y aguacate
Una receta sencilla y eficaz para disfrutar de los higos en temporada :-) Quinoa con verdura y frutas crudas para llenarnos de fibra y de vitaminas, higos para aportar un toque dulce y colorido, trozos de queso mozzarella para aportar una textura cremosa y algunas almendras tostadas para la sorpresa crujiente. Ahora te toca a ti!
* Cocer la quinoa según las instrucciones del fabricante indicados en el paquete (por lo general son 12 minutos en una olla con agua hirviendo). * Colocar las almendras en una bandeja de horno y cocinar durante 5 minutos en un horno precalentado a 180°C. Saca las almendras del horno y deja que se enfríen por completo.
Para el resto de ingredientes: * Cortar el aguacate por la mitad, quitarle el hueso, la piel y luego trocearlo. * Escurrir la mozzarella y trocearla. * Lavar los higos y cortarlos en cuartos. * Lavar y escurrir la rúcula.
Para el emplatado: Lo primero será poner la rúcula, luego la quinoa. Añadiremos los trozos de aguacate y mozzarella. A continuación, dispondremos los higos y para finalizar espolvorear las almendras tostadas y troceadas.
Para el aderezo: mezcla el aceite de oliva + vinagre balsámico y verter sobre la ensalada. Buen provecho!