Ensalada templada de gambones con tostadas de pan al ajo

Plato
Fácil
30 min
396 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 15.05 (2.51€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Limpiar muy bien las lechugas, centrifugar o secar y cortar a mano. Colocar de bonita forma en seis platos. Repartir los tomates cherry y reservar.
  • En un bol poner la mantequilla y dejar que se ablande, añadir el ajo bien, bien picado, perjil picadito también, sal y pimienta y mezclar bien; dejar reposar un poco en la nevera.
  • Tostar ligeramente las rebanadas de pan y untar con la mantequilla de ajo y perejil, partir luego en triángulos. En una sartén grande con un poco de aceite, hacer los gambones.
  • Una vez hechos sazonar con sal gruesa, repartir en los platos, colocar las rebanadas de pan y luego poner aparte buen aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre para que cada uno pueda aliñar a su gusto la ensalada.
  • Los gambones o los langostinos grandes, quedan muy bien para presentarlos si se les da un corte, sin llegar a partirlos del todo, tal como se ve en las fotos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 396Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 31.5g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (253g)
Sin huevo
ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: