Ensalada templada de gambones con tostadas de pan al ajo
Ingredientes
6
Costo estimado: 15.05Euros€ (2.51€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Limpiar muy bien las lechugas, centrifugar o secar y cortar a mano. Colocar de bonita forma en seis platos. Repartir los tomates cherry y reservar.
- En un bol poner la mantequilla y dejar que se ablande, añadir el ajo bien, bien picado, perjil picadito también, sal y pimienta y mezclar bien; dejar reposar un poco en la nevera.
- Tostar ligeramente las rebanadas de pan y untar con la mantequilla de ajo y perejil, partir luego en triángulos. En una sartén grande con un poco de aceite, hacer los gambones.
- Una vez hechos sazonar con sal gruesa, repartir en los platos, colocar las rebanadas de pan y luego poner aparte buen aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre para que cada uno pueda aliñar a su gusto la ensalada.
- Los gambones o los langostinos grandes, quedan muy bien para presentarlos si se les da un corte, sin llegar a partirlos del todo, tal como se ve en las fotos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 396Kcal
- Carbohidratos: 27.4g
- Grasa total: 16.2g
- Grasa sat.: 7.9g
- Proteínas: 31.5g
- Fibras: 5.3g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (253g)
Sin huevo
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