Escalopines de cerdo a la normanda

Escalopines de cerdo a la normanda
Plato
4 porciones
Medio
45 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • 2 filetes finos de lomo de cerdo
    1 cebolla mediana, picada fina
    1 manzana golden
    El zumo de 1/2 limón
    4 cuch. de aceite de oliva
    1/2 vaso de sidra o vino blanco
    Sal y pimienta negra recién molida
    200 ml. de nata para cocinar
    Elaboración:
    Primero cortamos en gajos la manzana sin pelarla, desechando el corazón y las pepitas. A continuación rociamos con el zumo del 1/2 limón para evitar que se oxiden.
    Ahora en una cazuela grande con el aceite de oliva, doramos ligeramente los filetes de cerdo unos minutos para sellarlos. Lo retiramos a un plato y dejamos reservado a un lado.
    En la misma cazuela, doramos la cebolla y los gajos de manzana, salpimentándolo generosamente. Cuando empiece a tomar color, añadimos el vasito de sidra y dejar unos minutos a fuego lento hasta que el alcohol se haya evaporado. Luego volvemos a echar los escalopines y agregaremos la nata, cocinando todo el conjunto unos 5 min. más. Y ya tenemos nuestros espalopines a la normanda listos para ser degustados con los 5 sentidos.
EEl chef brujito

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

04/11/2012

Es un plato sencillo de hacer y esta muy rico

(0) (0) abuso
29/06/2011

Muy buena receta y original, tiene que estar riquísima!!

(0) (0) abuso
27/06/2011

Me parece muy fácil y rica!!

(0) (0) abuso