Espinacas con bacon en salsa de miel y jerez

Espinacas con bacon en salsa de miel y jerez
Plato
Fácil
1 hora
459 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.63 (2.32€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción35 min
  • Espinacas con bacon en salsa de miel y jerez - Preparación paso 1En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltearemos los dientes de ajo picados.
    A continuación, añadiremos los championes laminados y rehogaremos un par de minutos.
  • Espinacas con bacon en salsa de miel y jerez - Preparación paso 2Iremos dando vueltas con ayuda de una cuchara de madera.
    En otra sartén, saltearemos el bacon hasta que nos quede crujientito.
  • Espinacas con bacon en salsa de miel y jerez - Preparación paso 3Mientras se cocina el bacon y los champis, vamos haciendo el aliño de miel y jerez. En un bol echaremos la miel.
    Añadimos el vino de Jerez.
  • Espinacas con bacon en salsa de miel y jerez - Preparación paso 4Y mezclamos bien. Reservamos.
    Por otro lado, haremos un revuelto con los huevos que nos servirá de base para nuestro plato, sin hacerlos demasiado para que nos quede cremoso. Una vez hecho, lo colocamos como base de las espinacas.
  • Espinacas con bacon en salsa de miel y jerez - Preparación paso 5Con los champiñones ya listos, añadimos las espinacas bien limpitas y rehogamos unos minutillos.
  • Espinacas con bacon en salsa de miel y jerez - Preparación paso 6Iremos dando vueltas con una cuchara de madera para que se hagan por igual.
    Y, cuando estén listas, vertemos por encima, el aliño de miel y Jerez que teníamos reservado.
    Mezclamos con ayuda de la cuchara de madera.
  • Espinacas con bacon en salsa de miel y jerez - Preparación paso 7Y añadimos el bacon crujientito.
    Damos un par de vueltas para que se integren bien los ingredientes.
    Y ya, simplemente, emplatamos. Cogemos el revuelto que teníamos reservado y echaremos por encima las espinacas rehogadas con el bacon y los champis. Añadid por encima un poco de la salsita de las espinacas, pues le da un sabor riquísmo al revuelto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 458Kcal
  • Carbohidratos: 24.7g
  • Grasa total: 21.6g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 36.9g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 18.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (454g)
Sin gluten
Sin lactosa
HHierbabuenaypimienta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Ummmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abuso