Calentar el aceite en la Fussion, añadir el pulpo y dejarlo sofreír un poco.Mientras rallamos los tomates y picamos los dientes de ajo. Añadimos el ajo picado, le damos unas vueltas vigilando que no se queme, añadimos el tomate rallado y lo dejamos sofreír bien, si fríe muy fuerte, podemos bajar la temperatura de la Fussion a 120º.
Le añadimos el pimentón dulce, le damos unas vueltas y podemos añadir los fideos, dejándolos sofreír un poco también. Le incorporamos el caldo que cubra a ras los fideos, le añadimos media medida más de caldo.
Añadimos el bacalao cortado a trozos, rectificamos el punto de sal y añadimos el colorante, removemos un poco y cerramos nuestra olla, cancelamos y programamos en menú manual, la mitad del tiempo que nos indica el paquete.
Despresurizar manualmente y comprobar que están cocidos a nuestro gusto. Si nos gustan un poco más pasados, cerrar la olla y dejar uno o dos minutos en mantenimiento de calor. A mi esta manera de cocer la pasta no me suele fallar sea la marca que sea. También decir que yo la prefiero al dente, no pasada.