Fideos marineros

vota ahora
Plato
2 porciones
Medio
45 min

Un delicioso plato que debe intentarse en su cocina.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Preparar un buen caldo de pescado con peces de roca, saltear las espinas, las cáscaras y cabezas de las gambas, unir un puerro, una cebolla, perejil fresco, y una zanahoria, rehogar un poco más y añadir el agua, dejar cocer no más de 20 minutos. Reservar en caliente.
  • En una paella con abundante aceite, freir los fideos hasta que adquieran un tono dorado, colar los fideos y reservar.
  • En la misma paella usando unas 2 cucharadas de aceite, y cuando esté bien caliente , saltear hasta dorar los calamares, sepia,y gambas añadir el coñac y flambear. Retirar y reservar.
  • En la misma paella y para aprovechar los jugos que han soltado los crustáceos, añadir la cucharada de allioli y la salsa de tomate, añadir los fideos, los calamares, sepia, y el azafrán tostado,el caldo de pescado bien caliente y dejar cocer unos 10 minutos, rectificad de sal y pimienta, añadir las gambas y dejar otros 6-8 minutos más.
  • Emplatar y espolvorear con perejil picado.
OOttenbach

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: