Pongo las almejas en un barreño con agua fría y una cucharada de sal. De esta manera y todavía vivas, beberán y expulsarán las arenas que puedan tener.
En una cazuela baja y ancha, pongo unas tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando está caliente, le añado el ajo picadito y los dos tipos de cebolla.
Luego le añado los pimientos en trocitos pequeños y despues de sofreir el conjunto, le añado el vino blanco y el caldo de pescado. Cuando empieza a hervir, le añado los fideos y rectifico de sal. Dejo que cuezan unos 10 minutos.
Mientras voy abriendo las almejas en una sartén con un pelín de agua en el fondo. Hago esto para descartar las que no se abran. Seguramente pasaron a mejor vida en el trayecto hasta mi casa.
Una vez que los fideos estén cocidos, añado las almejas y el agua de abrirlas previamente pasada por un colador.
Apago el fuego y dejo reposar la pasta unos 5 minutos aproximadamente y sirvo antes de que se haya consumido todo el caldito.
Sencilla y a la vez de excelentes resultados. Me pregunto dos cosas: ¿Una, por qué no lleva tomate el sofrito? ¿Dos, por qué no abrir las almejas en el mismo guiso?
Nos alegra que te haya gustado. En la fideúa que es muy parecida a esta receta, hay quien le echa tomate al sofrito y hay quien no. El autor de esta receta ha optado por no echarle. Pero no dudes en agregarlo si a ti te gusta :)
Nos alegra que te haya gustado. En la fideúa que es muy parecida a esta receta, hay quien le echa tomate al sofrito y hay quien no. El autor de esta receta ha optado por no echarle. Pero no dudes en agregarlo si a ti te gusta :)