Fideos con almejas

Plato
4 porciones
Medio
30 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pongo las almejas en un barreño con agua fría y una cucharada de sal. De esta manera y todavía vivas, beberán y expulsarán las arenas que puedan tener.
  • En una cazuela baja y ancha, pongo unas tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando está caliente, le añado el ajo picadito y los dos tipos de cebolla.
  • Luego le añado los pimientos en trocitos pequeños y despues de sofreir el conjunto, le añado el vino blanco y el caldo de pescado. Cuando empieza a hervir, le añado los fideos y rectifico de sal. Dejo que cuezan unos 10 minutos.
  • Mientras voy abriendo las almejas en una sartén con un pelín de agua en el fondo. Hago esto para descartar las que no se abran. Seguramente pasaron a mejor vida en el trayecto hasta mi casa.
  • Una vez que los fideos estén cocidos, añado las almejas y el agua de abrirlas previamente pasada por un colador.
  • Apago el fuego y dejo reposar la pasta unos 5 minutos aproximadamente y sirvo antes de que se haya consumido todo el caldito.
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Santiago Rodríguez, 26/04/2020

Sencilla y a la vez de excelentes resultados.
Me pregunto dos cosas: ¿Una, por qué no lleva tomate el sofrito? ¿Dos, por qué no abrir las almejas en el mismo guiso?

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra que te haya gustado. En la fideúa que es muy parecida a esta receta, hay quien le echa tomate al sofrito y hay quien no. El autor de esta receta ha optado por no echarle. Pero no dudes en agregarlo si a ti te gusta :)

12/07/2013

He realizado esta receta y me ha encantado

(0) (0) abuso
08/02/2012

Me lo hacia mi madre cuando yo tenia muy pocos años.

(0) (0) abuso