Filetes de sardina rebozados
Prepare esta receta el fin de semana para la familia.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Limpiamos las sardinas y quitándoles la espina central haciendo filetes que salpimentaremos. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes del rebozado. Batimos y dejamos reposar en un lugar templado al menos media hora.
- Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Pasamos los filetes por el rebozado y los freímos hasta que estén dorados. Los colocamos en papel de cocina para escurrir el aceite.
- Una vez hechos los filetes de sardina, les ponemos sal con moderación y las rocíamos con un poco de vinagre y orégano al gusto. Dejamos reposar en el frigorífico.
- Mezclamos todos los ingredientes, menos la clara, hasta formar una pasta cremosa. Dejamos reposar en un sitio templado una media hora. Pasado este tiempo añadimos la clara de huevo a punto de nieve sin batir demasiado.
- Pasamos los filetes por la masa y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva. Los iremos colocando sobre papel de cocina para eliminar el aceite.
Preguntas
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Comentarios
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C
cleguina,
16/10/2024
No me entero de nada... tiene doble rebozado?? Con éstos datos no puedo hacerla. Con lo fácil que es limpiar las sardinas y pasarlas por harina y huevo y al aceite caliente sin más ha hecho un lío tremendo
S
susger,
08/09/2024
No deja nada claro como hacerla, Cuando dice todos los ingredientes genera dudas. Es mejor borrarla y hacerla correctamente
19/05/2015
Por favor revisa la receta por que en el paso 2 freimos los filetes y paso 5 volvemos a freir. gracias. no la entiendo.