Filetes de sardina rebozados

Plato
4 porciones
Fácil
45 min

Prepare esta receta el fin de semana para la familia.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Limpiamos las sardinas y quitándoles la espina central haciendo filetes que salpimentaremos. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes del rebozado. Batimos y dejamos reposar en un lugar templado al menos media hora.
  • Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Pasamos los filetes por el rebozado y los freímos hasta que estén dorados. Los colocamos en papel de cocina para escurrir el aceite.
  • Una vez hechos los filetes de sardina, les ponemos sal con moderación y las rocíamos con un poco de vinagre y orégano al gusto. Dejamos reposar en el frigorífico.
  • Mezclamos todos los ingredientes, menos la clara, hasta formar una pasta cremosa. Dejamos reposar en un sitio templado una media hora. Pasado este tiempo añadimos la clara de huevo a punto de nieve sin batir demasiado.
  • Pasamos los filetes por la masa y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva. Los iremos colocando sobre papel de cocina para eliminar el aceite.
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
cleguina, 16/10/2024

No me entero de nada... tiene doble rebozado?? Con éstos datos no puedo hacerla. Con lo fácil que es limpiar las sardinas y pasarlas por harina y huevo y al aceite caliente sin más ha hecho un lío tremendo

(0) (0) abuso
susger, 08/09/2024

No deja nada claro como hacerla, Cuando dice todos los ingredientes genera dudas. Es mejor borrarla y hacerla correctamente

(1) (0) abuso
28/05/2016

La receta esta mal redactada y no vienen la cantidad de sardinas

(1) (0) abuso
21/05/2015

Pero se frien 2 veces??? cuantisima grasa

(2) (0) abuso
20/05/2015

En los ingredientes no vienen las sardinas y la receta está mal redactada

(2) (0) abuso
19/05/2015

No entiendo nada???????????
Cual es la masa del rebozado ???????

(1) (0) abuso
19/05/2015

Por favor revisa la receta por que en el paso 2 freimos los filetes y paso 5 volvemos a freir. gracias. no la entiendo.

(1) (0) abuso
19/05/2015

No está bien aclarado cual es el rebozado......

(1) (0) abuso
18/05/2015

En los ingredientes faltan las sardinas

(0) (0) abuso
18/05/2015

Pondré en práctica, y les comento después como me salió!!!

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2