Frijoles con bolitas de masa...

Ingredientes
4
Costo estimado: 4.07Euros€ (1.02€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Licua los frijoles hasta que tengas una mezcla tersa y fluida (antes de licuar puedes retirar las hojas de epazote).
- En una olla grande pon un poco de aceite o manteca y espera a que se caliente muy bien, en caso de la manteca espera a que se derrita. Vacía ahí los frijoles ya molidos, SIN COLAR.Si es necesario agrega más agua para que queden más líquidos (con una consistencia como de agua espesa).
- Remueve de vez en cuando, tapa la olla y deja que hiervan los frijoles. Mientras tanto en un tazón grande pon la masa, agrega un poco de agua y amasa hasta que este más manejable. Después añade el aceite o manteca (aprox. 3/4 tz.), la sal y sigue amasando hasta que tengas una masa muy suave, LIGERA pero que NO se pegue a las manos por ningún motivo. Empieza a formar bolitas alargadas y reserva.
- Cuando los frijoles estén hirviendo agrega una a una las bolitas, mueve un poco (con cuidado para no romper las bolitas), tapa la olla y cocina por 30 mins.
- Una vez pasados los 30 mins. verifica que la masa este cocida sacando una bolita y probándola, no debe estar "masuda", sino un poco dura, no mucho.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 784Kcal
- Carbohidratos: 91.3g
- Grasa total: 39.5g
- Grasa sat.: 9.9g
- Proteínas: 12.5g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 13.4g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (406g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: