Petitchef

Frijoles con bolitas de masa...

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
445 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.67 (1.17€/porción)

Preparación

  • Licua los frijoles hasta que tengas una mezcla tersa y fluida (antes de licuar puedes retirar las hojas de epazote).
  • En una olla grande pon un poco de aceite o manteca y espera a que se caliente muy bien, en caso de la manteca espera a que se derrita. Vacía ahí los frijoles ya molidos, SIN COLAR.Si es necesario agrega más agua para que queden más líquidos (con una consistencia como de agua espesa).
  • Remueve de vez en cuando, tapa la olla y deja que hiervan los frijoles. Mientras tanto en un tazón grande pon la masa, agrega un poco de agua y amasa hasta que este más manejable. Después añade el aceite o manteca (aprox. 3/4 tz.), la sal y sigue amasando hasta que tengas una masa muy suave, LIGERA pero que NO se pegue a las manos por ningún motivo. Empieza a formar bolitas alargadas y reserva.
  • Cuando los frijoles estén hirviendo agrega una a una las bolitas, mueve un poco (con cuidado para no romper las bolitas), tapa la olla y cocina por 30 mins.
  • Una vez pasados los 30 mins. verifica que la masa este cocida sacando una bolita y probándola, no debe estar "masuda", sino un poco dura, no mucho.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 445Kcal
  • Carbohidratos: 73.7g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 15.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (406g)
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/09/2011

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