Petitchef

Mitarashi Dango - Bolitas de masa de arroz

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Salsa Mitarashi:

Preparación

  • Mezclar bien la harina de arroz y el azúcar en un tazón. Verter poco a poco la taza de agua caliente y mezclar con una espátula. Cuando no quede polvo seco, amasa bien con las manos hasta que se quede muy suave.
  • Dividir la masa en pequeñas bolas 2,5 cm de diámetro. Hervir una cantidad grande de agua en una cazuela. Poner las bolitas de masa en el agua hirviendo. Hiérvelas 2 o 3 minutos más, después de que se eleven a la superficie del agua.
  • Recoje las bolitas y escurre suavemente el agua que quede en ellas. Apártalas sobre un plato. Repita el proceso de hervor para el resto de las bolitas de masa crudas.
  • Mezcla la salsa de soja,el mirin, el azúcar y el caldo Dashi en una cacerola, caliéntalo hasta que se disuelva el azúcar.
  • Apaga el fuego y añade a la mezcla el almidón de patatas o maiz mezclado con el agua en la cacerola inmediatamente. Remueve bien hasta que la salsa se haga espesa. Verter generosamente la salsa sobre las bolitas de Dango, y servir.


Fotos

Mitarashi Dango - Bolitas de masa de arroz
Mitarashi Dango - Bolitas de masa de arroz - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bolitas energéticas de dátiles y cacao
Bolitas energéticas de dátiles y cacao
6 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bolitas de queso ricotta para el aperitivo
Bolitas de queso ricotta para el aperitivo
12 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pão de queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
Pão de queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
10 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bolitas de mozzarella empanadas en freidora de aire
Bolitas de mozzarella empanadas en freidora de aire
4 porciones
1 h 23 m
Fácil
5 / 5
Receta Bolitas de queso para el aperitivo
Bolitas de queso para el aperitivo
15 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Dale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas Dale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto