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Garbanzos con brandada de bacalao

Garbanzos de convento con brandada de bacalao

Plato
3 porciones
30 min
30 min
Medio
458 Kcal

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Ingredientes

3

Brandada:

Costo estimado: 6.06 (2.02€/porción)

Preparación

  • Se ponen a remojo los garbanzos la noche anterior en agua caliente con una cucharita de bicarbonato.
    A la mañana siguiente se escurren y se meten en una redecilla dentro de la olla junto con el laurel, el puerro, un trozo de cebolla, 2 dientes de ajo y aceite.
    Cuando suban las 2 rayas de la válvula de la olla, se baja el fuego al mínimo y se dejan cocer 30 minutos. Se retira la olla del fuego y se espera a que bajen las rayitas de la válvula y haya salido todo el vapor para poder abrir la olla. Se pasan los garbanzos a una cazuela con el caldo.
    Ponemos la cebolla y el puerro en un recipiente con un poco de caldo y lo batimos. Agregamos este puré a los garbanzos.
    En una sartén doramos los dientes de ajo y los tiramos. En ese aceite pochamos la cebolla picada y cuando esté hecha le añadimos media cucharita de pimentón, vertiendo todo en los garbanzos. Se echa la sal y se deja cocer unos 15 minutos todo junto.
  • Para hacer la brandada de bacalao, desalamos las migas de bacalao y las desmigamos completamente quitándoles las espinas o pieles que pudieran tener.
    En una sartén ponemos todo el aceite y doramos varios dientes de ajo. Retiramos y reservamos.
    Escurrimos ese aceite a un recipiente manteniéndolo caliente. Calentamos igualmente la leche y reservamos.
    En el micro cocemos una patatita pequeña pelada y troceada junto con un chorrito pequeño de agua durante 4 minutos. Sacamos y chafamos.
    Retiramos la mayor parte del aceite que utilizaremos posteriormente y en esa sartén añadimos las migas de bacalao junto con la patata chafada y unos trozos de dientes de ajo que hemos frito. Removemos bien e iremos alternando aceite y leche caliente para formar una pasta. Siempre a fuego muy suave. Realizaremos esta operación hasta terminar el aceite y la leche. Probaremos de sal y sazonaremos con nuez moscada.

    Para presentar el plato, colocamos un aro en el centro del plato donde pondremos la brandada y alrededor servimos los garbanzos. Retiramos el aro y decoramos con un poco de perejil.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 458Kcal
  • Carbohidratos: 34.6g
  • Grasa total: 23.3g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 22g
  • Fibras: 11.1g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (344g)
Sin gluten
Sin huevo


Conservar en frigorífico
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Fotos

Garbanzos con brandada de bacalao
Garbanzos con brandada de bacalao - foto 2

Preguntas:






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