Garbanzos guisados con chorizo y jamón

Plato
4 porciones
Fácil
1 hora
1130 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.2 (3.3€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Se ponen a remojo los garbanzos de víspera con agua y sal. Si el agua es dura habrá que echarlos con agua embotellada al igual que para cocerlos .
  • En la olla superrápida se pone agua para cubrir los garbanzos, laurel, la cabeza de ajos entera y las carnes y el hueso de jamón. Cuando empiece a hervir el agua se echan los garbanzos y se tapa la olla y se dejan 20 min desde que la olla alcanza la presión .
  • Se deja enfriar la olla para que pierda la presión lentamente. Se abre la olla y se reservan los garbanzos con su caldo, retirando la cabeza de ajos y la punta de jamón .
  • Mientras se hace un sofrito en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y la cebolla picada, el diente de ajo y el tomate triturado.
  • Se sofríe todo bien y se añaden los garbanzos con caldo, reservando un poco por si fuese necesario añadir más.
  • Añadir los chorizos en rodajas. Dejar cocer todo 15 min a fuego medio-lento hasta que quede al su salsa los garbanzos .

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1130Kcal
  • Carbohidratos: 23.5g
  • Grasa total: 89.3g
  • Grasa sat.: 30.2g
  • Proteínas: 53.9g
  • Fibras: 8.5g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (469g)
Sin gluten
Sin huevo
LA COCINA DE ORILA COCINA DE ORI

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Una pasada !! Gracias!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusta a mi la receta de garbanzos con Chorizo y jamon un besico todo mio

abuso

anonymous

Están buenísimos!!!!!!!

abuso