Garbanzos guisados con chorizo y jamón
Ingredientes
4
Costo estimado: 13.2Euros€ (3.3€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Se ponen a remojo los garbanzos de víspera con agua y sal. Si el agua es dura habrá que echarlos con agua embotellada al igual que para cocerlos .
- En la olla superrápida se pone agua para cubrir los garbanzos, laurel, la cabeza de ajos entera y las carnes y el hueso de jamón. Cuando empiece a hervir el agua se echan los garbanzos y se tapa la olla y se dejan 20 min desde que la olla alcanza la presión .
- Se deja enfriar la olla para que pierda la presión lentamente. Se abre la olla y se reservan los garbanzos con su caldo, retirando la cabeza de ajos y la punta de jamón .
- Mientras se hace un sofrito en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y la cebolla picada, el diente de ajo y el tomate triturado.
- Se sofríe todo bien y se añaden los garbanzos con caldo, reservando un poco por si fuese necesario añadir más.
- Añadir los chorizos en rodajas. Dejar cocer todo 15 min a fuego medio-lento hasta que quede al su salsa los garbanzos .
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1130Kcal
- Carbohidratos: 23.5g
- Grasa total: 89.3g
- Grasa sat.: 30.2g
- Proteínas: 53.9g
- Fibras: 8.5g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (469g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Una pasada !! Gracias!!
yo cociné esta receta
anonymous
Me gusta a mi la receta de garbanzos con Chorizo y jamon un besico todo mio
anonymous
Están buenísimos!!!!!!!