Garbanzos con mejillones

Ingredientes
4
Costo estimado: 6.81Euros€ (1.7€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Los garbanzos los pondremos a remojo la víspera en abundante agua fría.
- En una cazuela con agua hirviendo y un chorrito de aceite, ponemos a cocer los garbanzos durante unos 45 minutos. En olla rápida tardan menos, pero yo soy de cocciones lentas.
Cuando estén blanditos los apagamos y reservamos. - Mientras tanto y despues de lavar los mejillones y quitarles las barbas, los pongo en una olla amplia con un par de vasos de agua, el vino blanco y una hoja de laurel. Dejo que se abran a fuego fuerte y retiro.
- Cuelo el agua resultante y reservo. A los mejillones les retiro las conchas y reservo unos pocos para la decoración.
- En una cazuela pongo 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar la cebolla, los pimientos y el tomate rallado.
Añadir el pimentón dulce y a continuación 200 ml. del agua de abir los mejillones. - Añadir 1 hoja de laurel y los garbanzos a la cazuela y quedan cubiertos, le añado un poco del agua de cocción.
- Dejar o que cueza todo unos 5 minutos para que los garbanzos tomen sabor del sofrito.
Finalmente añado los mejillones a la cazuela y dejo un par de minutos. No deben cocinarse en exceso pues de lo contrario se encogerían y quedarían poco jugosos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 235Kcal
- Carbohidratos: 21.4g
- Grasa total: 2.6g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 21.1g
- Fibras: 6.9g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (367g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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Nieves
Buenísimos, fáciles y sanos ¿q más se puede pedir? Enhorabuena!
yo cociné esta receta
anonymous
Es una receta fresca y con alegria . tiene una muy buena imagen para la vista .
yo cociné esta receta
anonymous
Buena pinta
anonymous
LO HARE