Golabki (rollos de col con carne)

Golabki (rollos de col con carne)
Plato
5 porciones
Medio
1 h 50 m
490 Kcal

Hace unas semanas tuve en casa como invitadas a tres chicas polacas unos dias. Además de tomar unas tapas por la ciudad uno de los dias cenamos en casa y prepararon un tipico plato polaco del cual no perdi detalle y que por supuesto luego cene. Mirando por internet, he comprobado, que como en todo, existen ciertas variaciones de unas recetas a otras, con lo cual me limito estrictamente a transcribir lo que ellas me enseñaron.

Ingredientes

5

Ingredientes para 12 unidades:

Costo estimado: 9.5 (1.9€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción50 min
  • Cocer la col entera en una cazuela grande con abundante agua. Tambien podemos retirar en crudo 12 hojas grandes y cocerlas en agua. Cuando este lista, retiramos, escurrimos y reservamos para que vaya enfriandose.
    Cocer por otro lado la taza de arroz, como unos 20 minutos, y cuando este listo escurrir y reservar tambien.
  • Picar la cebolla finamente y separar en dos porciones, una de 2/3 y la otra de 1/3.
    En un bol grande poner la carne picada junto con el huevo crudo, el arroz cocido, 2/3 de la cebolla picada, la pimienta negra espolvoreada, la sal y la mejorana y, amasar todo junto bien.
  • Extender sobre una superficie lisa y limpia las hojas de col y quitar con un cuchillo la parte del nervio. Rellenar con la mezcla de carte picada y enrollar la carne con la col haciendo paquetitos (como los rollitos de primavera).
  • En una cazuela grande poner a pochar el resto de la cebolla con aceite de oliva y cuando este transparente añadir el tomate frito y salpimentar. Poner dentro con cuidado los paquetitos de col y cocer todo a fuego medio durante 30 minutos. Si durante la cocción, el caldo se redujera mucho, vamos añadiendo agua o caldo de carne poco a poco. Retirar del fuego pasado este tiempo y servir.
  • NOTA: Si queremos, a la salsa tambien podemos añadire col troceada si hemos cocido de mas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 490Kcal
  • Carbohidratos: 48.1g
  • Grasa total: 18.9g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 29.3g
  • Fibras: 10.7g
  • Azúcar: 10.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (629g)
Sin gluten
Sin lactosa
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Comentarios

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anonymous

Son muy buenas....... Ayer las cocine y gustaron mucho a toda la familia..... Me recuerdan a una receta arabe que tambien son rollitos d e col envueltos en carne picada y arroz, pero el arroz de enrrolla crudo antes de ponerlo en coccion......, Gracias por las recetas que cada dia nos aportan y enhorabuena a todos los cocineros que publican sus recetas en esta pagina ......... Saludos y Feliz dia para todos.

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