Hamburguesa de salmón con salsa tzatziki

Plato
3 porciones
Fácil
39 min

Con esta receta ya no volverás a cocinar nunca más hamburguesas de salmón secas y duras. Y para conseguirlo no añadas el pan rallado hasta justo el final, cuando vayas a cocinarlas, así tus hamburguesas tendrán un dorado y crujiente exterior y un jugoso interior. Añadir pan rallado junto con las hierbas y especias hace que absorba la humedad del pescado. En cuanto a la salsa tzatziki pienso que es la salsa que mejor le va al salmón pero podéis añadir otras salsas como la tipo Big Mac de McDonald`s.

Ingredientes

3

Para montar la hamburguesa:

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera30 min
Cocción4 min
  • Es conveniente que prepares con antelación la salsa tzatziki para que el sabor esté bien integrado en la salsa y esté fresquita de la nevera.
  • Hamburguesa de salmón con salsa tzatziki - Preparación paso 2Pon 85 gr. en el robot de cocina. Añade mostaza. Tritúralo hasta conseguir una pasta, como un paté:
  • Hamburguesa de salmón con salsa tzatziki - Preparación paso 3Vuélcalo a un bol. Pon el resto de salmón en el robot y pulsa 2 veces, no más. Añádelo al bol junto con el salmón súper triturado:
  • Hamburguesa de salmón con salsa tzatziki - Preparación paso 4A continuación vamos añadiendo los ajetes picados, perejil y especias (cilantro, sumac, pimentón y pimienta negra). Sazona con sal. Mezcla bien.
  • Hamburguesa de salmón con salsa tzatziki - Preparación paso 5Cubre con film de cocina y mete en la nevera 1/2 hora para que luego no te cueste tanto formar la hamburguesa y no se desmigaje:
  • Tuesta los mitades de los panecillos en una sartén, corta en rodajas finas el tomate.
  • Pasada la 1/2 hora sacar la mezcla de salmón de la nevera y formar 3 hamburguesas de 123 gr. cada una. Empanarlas con pan rallado, presionando ligeramente con las palmas de las manos, dar la vuelta y empanar el otro lado.
  • Hamburguesa de salmón con salsa tzatziki - Preparación paso 8Poner 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio/alto y cuando esté caliente cocinar las hamburguesas 2 minutos por cada lado. Poner otra cucharada de aceite cuando des la vuelta a las hamburguesas. Controla el fuego para que el pan rallado no se queme. Se ponen las hamburguesas sobre papel de cocina para absorber el aceite:
  • Para montar las hamburguesas, poner salsa tzatziki en una de las mitades del pan:
  • Luego el salmón, rúcula, tomate, cebolla, pepinillos...

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2021/02/hamburguesas-de-salmon-con-salsa.html

LLa_Cocinera_Novata

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Comentarios

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Susana

Con la pinta que tiene, por qué votó tan mal???
La intentaré mañana!!!
Ya comentaré.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Y bien, que te pareció la hamburguesa? Muchas gracias por interesarte.

Respuesta Petitchef:

La verdad es que nos extraña porque desde Petitchef garantizamos que la autora de esta receta " La cocinera Novata" tiene una extraordinaria mano en la cocina y un gusto exquisito. ¡A nosotros nos encanta todo lo que publica! Ya nos dirás qué te ha parecido la receta :)

nuki_h2020

Pintaza, seguro que la pruebo.
Lo hiciste con salmón fresco? o en lata?

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias Niki, utilicé salmón fresco