Con esta receta ya no volverás a cocinar nunca más hamburguesas de salmón secas y duras. Y para conseguirlo no añadas el pan rallado hasta justo el final, cuando vayas a cocinarlas, así tus hamburguesas tendrán un dorado y crujiente exterior y un jugoso interior. Añadir pan rallado junto con las hierbas y especias hace que absorba la humedad del pescado.
En cuanto a la salsa tzatziki pienso que es la salsa que mejor le va al salmón pero podéis añadir otras salsas como la tipo Big Mac de McDonald`s.
Es conveniente que prepares con antelación la salsa tzatziki para que el sabor esté bien integrado en la salsa y esté fresquita de la nevera.
Pon 85 gr. en el robot de cocina. Añade mostaza. Tritúralo hasta conseguir una pasta, como un paté:
Vuélcalo a un bol. Pon el resto de salmón en el robot y pulsa 2 veces, no más. Añádelo al bol junto con el salmón súper triturado:
A continuación vamos añadiendo los ajetes picados, perejil y especias (cilantro, sumac, pimentón y pimienta negra). Sazona con sal. Mezcla bien.
Cubre con film de cocina y mete en la nevera 1/2 hora para que luego no te cueste tanto formar la hamburguesa y no se desmigaje:
Tuesta los mitades de los panecillos en una sartén, corta en rodajas finas el tomate.
Pasada la 1/2 hora sacar la mezcla de salmón de la nevera y formar 3 hamburguesas de 123 gr. cada una. Empanarlas con pan rallado, presionando ligeramente con las palmas de las manos, dar la vuelta y empanar el otro lado.
Poner 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio/alto y cuando esté caliente cocinar las hamburguesas 2 minutos por cada lado. Poner otra cucharada de aceite cuando des la vuelta a las hamburguesas. Controla el fuego para que el pan rallado no se queme. Se ponen las hamburguesas sobre papel de cocina para absorber el aceite:
Para montar las hamburguesas, poner salsa tzatziki en una de las mitades del pan:
Luego el salmón, rúcula, tomate, cebolla, pepinillos...
Y bien, que te pareció la hamburguesa? Muchas gracias por interesarte.
Respuesta Petitchef:
La verdad es que nos extraña porque desde Petitchef garantizamos que la autora de esta receta " La cocinera Novata" tiene una extraordinaria mano en la cocina y un gusto exquisito. ¡A nosotros nos encanta todo lo que publica! Ya nos dirás qué te ha parecido la receta :)
N
nuki_h2020,
11/02/2021
Pintaza, seguro que la pruebo. Lo hiciste con salmón fresco? o en lata?
Y bien, que te pareció la hamburguesa? Muchas gracias por interesarte.