Judías pintas o canela con arroz
Judías pintas cocinadas en olla exprés y acompañadas con arroz
Ingredientes
2
Materiales
- olla exprés
Preparación
Preparación10 min
Cocción28 min
- Se ponen a remojo las judías en agua fría la noche anterior. A la mañana siguiente se escurren y se meten en una malla dentro de la olla, cubriéndolas con agua fría y añadiéndoles la hoja de laurel, 3 dientes de ajo, un trocito de cebolla y una chorradita de aceite. Cerramos la olla y cuando el suban las 2 rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y contamos 9 minutos. Retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2 rayitas de la válvula. Pasamos las judías a una cazuela y las cubrimos abundantemente con el caldo de cocerlas incorporándoles las verduritas.
- En una sartén doramos los restantes dientes de ajo y los retiramos. En ese aceite pochamos la cebolla y una vez frita la retiramos del fuego y le añadimos un poco de pimentón removiéndolo. Se vierte en la cazuela de las judías y se añade la sal. Se dejan cocer unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo le añadiremos el arroz y las dejaremos hervir 18 minutos.
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Comentarios
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Hola, esta receta no lleva canela como especia. Canela es el tipo de judía pinta que se ha utilizado. A esta alubia o judía se le denomina así por tener el característico color canela.