Poner las placas de lasaña en agua, si la necesitan, según las instrucciones del paquete.
Rallar el queso, partido en trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 seg. en vel.
Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1.4.
Añadir la carne picada, la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Programar 5 minutos más a misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal; Sacar y reservar.
Seguidamente, poner en una fuente una capa de láminas de pasta, cubrirla con parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y las bolitas de mantequilla y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180º.
Comentarios de los miembros:
Buenísima!!!