Cortamos las berenjenas en lonchas longitudinales, las ponemos en agua y sal para quitarles el amargo y una vez escurridas, las vamos pasando por la plancha y reservando para montar la lasaña.
Mientras tanto pondremos a rehogar la cebolla picada, y le añadiremos los champiñones troceados y los guisantes. Una vez rehogado, lo ligaremos con un poco de harina y leche y lo sazonaremos con una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.
Pondremos nuestra primera capa de berenjenas. Pondremos encima los champiñones y guisantes ligados con bechamel. Tendremos con anterioridad los boquerones limpios de cabeza y espina y los pondremos sobre la anterior capa, abiertos y crudos.
Cuando pongamos la lasaña al horno se cocinarán. Encima pondremos otra capa de berenjenas. Haremos entonces una bechamel ligera para ponerla por encima. Añadimos el queso para gratinar, en este caso era de varios y por eso tiene distinto color.
Introduciremos en el horno a temperatura de 180º unos diez minutos, y subiremos a 210º para gratinar.