Petitchef

Lasaña de berenjena con carne (sin gluten)

Un plato de lasana de berenjena con carne delicioso y muy suculento

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
559 Kcal

Ingredientes

4

Para la bechamel:

Costo estimado: 7.95 (1.99€/porción)

Preparación

  • Cortar las puntas de las berenjenas, laminarlas fina y longitudinalmente, y ponerlas sobre papel de cocina.

    Ponerles un poco de sal y tapar con un plato para que haga peso y eliminen el agua.
  • Tenerlas así 30 minutos.Pasarles un agua y ponerlas en un escurridor. En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, pasarlas un poco, pero no mucho sino quedarán duras. Reservar.
  • Para el relleno, mezclar la carne, salpimentarla y sofreir con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté casi hecha, agregar las zanahorias y la cebolla bien picaditas.
  • Cocinar durante 5-6 minutos. Reservar.Para hacer la bechamel, poner en un cazo la mantequilla y, una vez se funda, agregar la harina y dejar que se cocine un poco.
  • Agregar poco a poco la leche, sin dejar de mover con unas varillas. Debéis dejarla clarita.

    Reservaremos un par de cucharadas para la base de la bandeja y el resto lo agregaremos al sofrito, mezclándolo bien.
  • Para montar la lasaña, poner las cucharadas de bechamel en la base, que quede bien repartida y colocar una capa de berenjena.

    A continuación cubrir con la mitad del sofrito; otra capa de berenjenas y otra capa de sofrito.
  • Poner el queso rallado por encima y gratinar en el horno hasta que se gratine el queso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 559Kcal
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasa total: 36.2g
  • Grasa sat.: 19.2g
  • Proteínas: 40.7g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (388g)
Sin huevo


Preguntas:






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