Lentejas guisadas con chorizo

Lentejas guisadas con chorizo
Plato
4 porciones
Fácil
1 h 15 m
637 Kcal

Es un plato muy completo y aunque lleve un poco de chorizo, que le da muy buen sabor, no quiere decir que engorde mucho, todo dependerá de la cantidad que comas, solo queda acompañar este plato de una ensalada. Pero si las queréis más ligeras se hace igual solo hay que prescindir del chorizo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.17 (1.29€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 hora
  • Limpiamos las lentejas, las pongo en un colador y las lavo bajo el grifo y las dejo escurrir.
    En una cazuela pongo un poquito de aceite y sofrío la costilla a fuego fuerte, solo dorarla.

    Una vez está dorada, bajo el fuego y echo el tomate frito, el trozo de pimiento, la cebolla y la hoja de laurel.
  • Limpiamos la zanahoria y la troceamos. También el chorizo, lo cortamos a trozos y lo echamos todo a la cazuela.
    También ponemos las lentejas.
  • Las cubrimos con bastante agua, lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos el fuego medio, que vaya haciendo chup-chup.
  • Dependerá de la lenteja que utilicemos pero aproximadamente estará una hora, yo a los 30 minutos, le echo la sal y las patatas a trozos, si hiciera falta se va añadiendo agua.
  • Y ya las dejaremos terminar, hasta que queden tiernas y el caldo espeso. Esto será a nuestro gusto.




    Queda un plato riquísimo y sencillo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 637Kcal
  • Carbohidratos: 35g
  • Grasa total: 40.4g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 29.9g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (327g)
Sin gluten
Sin huevo
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Las hago igual, pero por falta de tiempo las pongo de frasco (ya cocidas) y salen igual de buenas.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Sencilla y prácticamente idéntica a la que preparo en casa.
En ocasiones chorizo, o carne magra...
Ups... en este momento en la cocina me espera un plato... ESTE PLATO.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

En mi casa se hace igual, pero no le añadimos costillas. Probaremos a hacerlo. Muy ricas tienen que estar, además ya empieza el frío. Gracias y un saludo

abuso

anonymous

Igual las preparo yo. por veces le echo chorizo picante y le da mas sabor. Riquisimas.

abuso

anonymous

Me gfust

abuso

anonymous

Las hago parecidas son muy buenas. No he hecho nunca nada de tarro, es tan solo saber organizarse para ver hacerlas chup-chup

abuso

anonymous

HAY QUE SER PRACTICOS. HOY DIA, LA GENTE NO TIENE TIEMPO PARA ESTAR HORA Y MEDIA VIENDO A LAS LENTEJAS HACER "CHUP CHUP". OLLA EXPRESS O LENTEJAS DE FRASCO COCIDAS. MARIBEL

abuso

anonymous

Fácil y nutritivo

abuso

anonymous

Estupendas

abuso

anonymous

Me parece bueno, muy parecido a la que hacemos en Ecuador-Guayaquil.

abuso
  • página 1 / 2