Es un plato muy completo y aunque lleve un poco de chorizo, que le da muy buen sabor, no quiere decir que engorde mucho, todo dependerá de la cantidad que comas, solo queda acompañar este plato de una ensalada. Pero si las queréis más ligeras se hace igual solo hay que prescindir del chorizo.
Limpiamos las lentejas, las pongo en un colador y las lavo bajo el grifo y las dejo escurrir. En una cazuela pongo un poquito de aceite y sofrío la costilla a fuego fuerte, solo dorarla.
Una vez está dorada, bajo el fuego y echo el tomate frito, el trozo de pimiento, la cebolla y la hoja de laurel.
Limpiamos la zanahoria y la troceamos. También el chorizo, lo cortamos a trozos y lo echamos todo a la cazuela. También ponemos las lentejas.
Las cubrimos con bastante agua, lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos el fuego medio, que vaya haciendo chup-chup.
Dependerá de la lenteja que utilicemos pero aproximadamente estará una hora, yo a los 30 minutos, le echo la sal y las patatas a trozos, si hiciera falta se va añadiendo agua.
Y ya las dejaremos terminar, hasta que queden tiernas y el caldo espeso. Esto será a nuestro gusto.
Sencilla y prácticamente idéntica a la que preparo en casa. En ocasiones chorizo, o carne magra... Ups... en este momento en la cocina me espera un plato... ESTE PLATO.
En mi casa se hace igual, pero no le añadimos costillas. Probaremos a hacerlo. Muy ricas tienen que estar, además ya empieza el frío. Gracias y un saludo
HAY QUE SER PRACTICOS. HOY DIA, LA GENTE NO TIENE TIEMPO PARA ESTAR HORA Y MEDIA VIENDO A LAS LENTEJAS HACER "CHUP CHUP". OLLA EXPRESS O LENTEJAS DE FRASCO COCIDAS. MARIBEL
Comentarios de los miembros (12):
Las hago igual, pero por falta de tiempo las pongo de frasco (ya cocidas) y salen igual de buenas.
Sencilla y prácticamente idéntica a la que preparo en casa.
En ocasiones chorizo, o carne magra...
Ups... en este momento en la cocina me espera un plato... ESTE PLATO.
En mi casa se hace igual, pero no le añadimos costillas. Probaremos a hacerlo. Muy ricas tienen que estar, además ya empieza el frío. Gracias y un saludo
Igual las preparo yo. por veces le echo chorizo picante y le da mas sabor. Riquisimas.
Me gfust
Las hago parecidas son muy buenas. No he hecho nunca nada de tarro, es tan solo saber organizarse para ver hacerlas chup-chup
HAY QUE SER PRACTICOS. HOY DIA, LA GENTE NO TIENE TIEMPO PARA ESTAR HORA Y MEDIA VIENDO A LAS LENTEJAS HACER "CHUP CHUP". OLLA EXPRESS O LENTEJAS DE FRASCO COCIDAS. MARIBEL
Fácil y nutritivo
Estupendas
Me parece bueno, muy parecido a la que hacemos en Ecuador-Guayaquil.