Lentejas guisadas

LENTEJAS GUISADAS
Plato
4 porciones
Medio
45 min
475 Kcal

Impresione a sus convidados con esto suculento llano a base de lenteja.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.13 (1.03€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • En una olla ponemos un poco de aceite, echamos el ajo picado y la cebolla, y dejamos pochar, añadimos el tomate pelado, sin pepitas y picado.
  • Removemos y añadimos el vino blanco, y una cucharadita de pimentón dulce.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol unos dos minutos, echamos las tentejas, la patata y la zanahoria cortadas a cuadraditos. La hoja de laurel y el chorizo cortado en rodajas. Añadimos agua o caldo hasta cubrir unos dos dedos por encima de las lentejas, y dejamos hervir.
  • Bajamos el fuego añadimos sal y dejamos cocer lentamente hasta que esten las lentejas hechas, Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 475Kcal
  • Carbohidratos: 25.7g
  • Grasa total: 29.6g
  • Grasa sat.: 9.5g
  • Proteínas: 20.9g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (237g)
Sin gluten
Sin huevo
BBrujitamarilu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: