Lombarda a la flamenca con nueces y piñones

Plato
6 porciones
Fácil
45 min

Ingredientes

6

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • El cogollo de la lombarda se corta en pedacitos pequeños y se pone al fuego en una cacerola con vino tinto.
  • Después se añade el vinagre, las patatas cortadas en trozos, la cebolla picada, un poco de laurel y una porción de mantequilla. Cocerá todo al menos durante tres horas.
  • Transcurrido este tiempo, se endulza con azúcar y se sirve.En una sartén antiadherente echamos un poco de azúcar moreno y caramelizamos unas nueces y unos piñones, durante un par de minutos.Reservamos.
  • En la misma sartén echamos un poco más de azúcar moreno y echamos la col ya cocida con las patatas y la cebolla.Dejamos que se caramelice y coja dulzor.
  • Emplatamos echando por encima los piñones y las nueces que hemos caramelizado antes. Resulta un acompañamiento ideal para arroz o para platos de caza.
  • También podeis pasar por la batidora y hacer una crema de lombarda que os puede acompañar a cualquier carne.
abueloAbuelo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: