Lombarda con manzana, pasas y piñones.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Lavamos la col lombarda y la cortamos en juliana fina. Ponemos una tartera con agua al fuego y echamos dos cucharas de vinagre de manzana y media cuchara de sal.
- Cuando hierva el agua echamos la col y cocemos durante 20 minutos. Colamos y reservamos. Poner en un vaso las uvas pasas y cubrir con la copa de moscatel y dejarlas en remojo durante 20 minutos.
- Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos al fuego en un cazo con un poco de aceite y la rama de canela. Cuando empieza a estar dorada añadimos la mitad del moscatel que teniamos con las uvas pasas, reducimos, y echamos a continuación la col. Tapamos y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento.
- Limpiamos las manzanas y cortamos en rodajas, sacandole el corazón. Ponemos en un sartén a calentar un poco de aceite y doramos un poco los piñones. Retiramos y reservamos.
- En la misma sartén doramos las rodajas de manzana, cuanto estean doradas echamos el resto del moscatel y las uvas pasas y dejamos reducir 4 minutos.
- En una cazo echamos 4 cucharas de vinagre de módena con un poco zumo de limón y dejamos reducir.
- Emplatamos poniendo una cama de manzana, encima la col con la cebolla y otra capa de manzana, echamos por encima las pasas. Decoramos con la reducción de módena y limón, con los piñones y el resto de pasas y listar para servir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Muy fácil,y con ingredientes asequibles.
yo cociné esta receta
anonymous
Interesante la mezcla de sabores.
anonymous
Excelente, riquisima receta y muy original
anonymous
Rico rico ;)
anonymous
La he preparado hoy y ha sido un exito, la mezcla de salados y dulce es perfecta. La reduccion de modena con limon queda un poco escasa hay que poner ms cantidad. Un exito
anonymous
Justo lo que me apetecía. De todas las recetas para lombarda que he buscado, la más apetecible, mejor explicada y con sugerencias de emplatado estupendas.
anonymous
Elle est très facile et très élégant.
Merci beaucoup
anonymous
Para chuparse los dedos