Precalienta el horno a 160º. Pica el jamón unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Pela las manzanas y córtalas en gajos. Colócalas en una fuente con la canela, el clavo y el brandy. Hornélalas 35 minutos.
Vierte 2 litros de agua en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando el agua comience a hervir introduce el cestillo y escalda las hojas durante 2 minutos. Extiéndelas sobre un paño limpio.
Rellena las hojas con el jamón picado y los gajos de manzana. Dobla las hojas formando paquetitos, salpiméntalos y átalos con hilo de cocina.
Calienta la mantequilla en una sartén a fuego lento y dora los paquetitos cuidadosamente por los 2 lados 5 minutos.
Corta la cebolla en juliana. Coloca en el vaso una cucharada de mantequilla y programa 2 minutos, temperatura 90º. Incorpora la cebolla y programa 15 minutos temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añade la cucharada de azúcar y de miel y programa 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Sirve los paquetitos acompañados de las cebollas caramelizadas.
Sería interesante tener la receta con los modos, tiempos y temperaturas tradicionales de guisar; y no, con esas "velocidades" y "programas" tan artificiales, n difíciles de interpretar. La receta se merece un tratamiento más culinario y menos "técnico".
Comentarios de los miembros:
Sería interesante tener la receta con los modos, tiempos y temperaturas tradicionales de guisar; y no, con esas "velocidades" y "programas" tan artificiales, n difíciles de interpretar. La receta se merece un tratamiento más culinario y menos "técnico".