Poner una olla al fuego con unos 3 o 4 litros de agua, una vez que comience a hervir echar las dos pastillas de caldo, un pellizco de sal y los macarrones.
Bajar a fuego lento y dejar cocer.
Al tiempo que se estan cociendo los macarrones se prepara una sarten pequeña y la ponemos en un quemador pequeño y al minimo.
Echaremos las dos cucharadas de aceite y la mantequilla que una vez derretida, añadiremos la sobrasada que removeremos bien hasta que se deshaga por completo
Despues añadimos el chorizo que previamente hemos cortado en laminas del grosor de una moneda de euro aproximadamente, continuamos removiendo unos 3 o 4 minutos sin llegar a que se quemen los componentes de la sobrasada y apartamos.
Una vez cocidos los macarrones los escurrimos para quitar el agua sobrante.
En otro recipiente o en la misma olla de coción metemos los macarrones escurridos, añadimos el contenido de la sarten y removemos para distribuirlo bien.
Seguidamente añadimos las dos latas de atun desmigandolas con un tenedor pequeño, añadimos el tomate frito y removemos todo nuevamente.