Petitchef

Made in Spain: risotto con morcilla de Burgos.

Un plato de verdad suculento

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
1133 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Calentar el caldo. Pelamos y rallamos o cortamos la cebolla en daditos y la sofreímos en una cazuela con aceite a fuego moderado hasta que esté bien pochada, unos 10 minutos. Quitamos la piel de la morcilla, la desmenuzamos y sofreímos junto a la cebolla unos 3 minutos más.
  • A continuación añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego muy bajo unos minutos hasta que se vuelva transparente, entonces echamos un chorrito de vino blanco, removemos y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Una vez evaporado el vino empezamos a echar el caldo: vertemos un cuchararón de caldo, removemos, añadimos sal y dejamos que se absorva todo el líquido antes de tirar otro cucharón de caldo y así sucesivamente, unos 15 minutos hasta que el arroz esté cocido pero al dente. Si no está suficientemente cocido y se nos ha terminado el caldo, echamos agua caliente hasta que esté en su punto y rectificamos de sal.
  • Retiramos del fuego y añadimos una nuez de mantequilla y un puñado de parmesano. Tapamos la cazuela y dejamos reposar dos minutos antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1133Kcal
  • Carbohidratos: 82g
  • Grasa total: 45.6g
  • Grasa sat.: 19.6g
  • Proteínas: 89.4g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (524g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/12/2018

Hoy la hice con morcilla de Teruel, quedó genial!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto