Made in spain: risotto con morcilla de burgos.

Un plato de verdad suculento
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Calentar el caldo. Pelamos y rallamos o cortamos la cebolla en daditos y la sofreímos en una cazuela con aceite a fuego moderado hasta que esté bien pochada, unos 10 minutos. Quitamos la piel de la morcilla, la desmenuzamos y sofreímos junto a la cebolla unos 3 minutos más.
- A continuación añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego muy bajo unos minutos hasta que se vuelva transparente, entonces echamos un chorrito de vino blanco, removemos y dejamos que se evapore el alcohol.
- Una vez evaporado el vino empezamos a echar el caldo: vertemos un cuchararón de caldo, removemos, añadimos sal y dejamos que se absorva todo el líquido antes de tirar otro cucharón de caldo y así sucesivamente, unos 15 minutos hasta que el arroz esté cocido pero al dente. Si no está suficientemente cocido y se nos ha terminado el caldo, echamos agua caliente hasta que esté en su punto y rectificamos de sal.
- Retiramos del fuego y añadimos una nuez de mantequilla y un puñado de parmesano. Tapamos la cazuela y dejamos reposar dos minutos antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 800Kcal
- Carbohidratos: 82.2g
- Grasa total: 37.1g
- Grasa sat.: 17.4g
- Proteínas: 25.1g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (524g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Hoy la hice con morcilla de Teruel, quedó genial!!
yo cociné esta receta