Tosta de pisto y huevo con morcilla de arroz (morcilla de burgos)
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Ingredientes
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Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Ponemos en un cazo agua a hervir. Son 12 minutos si ponemos los huevos en el agua todavía fría, y 10 minutos si los introducimos con el agua hirviendo. Al pasar este tiempo, dejamos enfriar un poco, pelamos y reservamos.
- Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los troceamos en dados. Limpiamos y troceamos también en dados la cebolla, el calabacín, y los pimientos.
- Sofreímos a fuego medio los ajos y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos. Añadimos el pimiento y seguimos cocinando unos 5 minutos más.
- Ahora añadimos el calabacín, salteamos un par de minutos y añadimos entonces el tomate. Dejamos cocinar unos 10 minutos más, hasta que se haga el tomate y reduzca su jugo. Finalmente añadimos el azúcar y la sal, damos un hervor y apartamos del fuego.
- Quitamos la piel que envuelve y da forma a la morcilla y la cortamos en rodajas de 1 centímetro o 1 centímetro y medio de grosor. Podemos pasarlas tal cual por la plancha caliente, o rebozarlas en un poco de harina y freirlas en un poco de aceite.
- Rebanamos el pan y lo tostamos en el horno, en una plancha o en la tostadora. Sobre el pan recién tostado ponemos una capa de pisto, espolvoreamos con huevo rallado o troceado al gusto, y finalmente ponemos encima una rodajita o dos de la morcilla frita.
- Esta receta podemos hacerla con otro tipo de embutido. Pero yo he elegido la morcilla de arroz clásica de Embutidos Ríos. Sabrosa, hecha con ingredientes de calidad y sin conservantes. Podemos elegir entre la morcilla de Burgos clásica, de verdura, de cebolla, con un toque de especias, o las versiones mini: delicias y pinchitos.
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