Mejillones en escabeche picantes

Ingredientes
8
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Se lavan un poco los mejillones , no en exceso para que no pierdan sabor y se abren al vapor con un chorro de vinagre, 1 hoja de laurel y medio vaso de agua. Una vez abiertos, se escurren y se dejan enfria
- En una cazuela, mejor si es de barro, poner el aceite, el ajo laminado, las guindillas , los clavos de olor y 1 hoja de laurel, cuando el ajo está un poco dorado, retirar del fuego, que enfríe un poco para que el pimentón no se queme.
- Una vez haya enfriado, añadir el pimentón , el vinagre y el caldo de los mejillones, volver a incorporar la cazuela al fuego, dejar hervir a fuego fuerte unos minutos, que se reduzca un poco el líquido
- Retirar las valvas a los mejillones e incorporar la carne de estos a la cazuela, dejar cocer unos 10 minutos, retirar del fuego, dejar enfriar y poner en la nevera al menos unas horas, mejor si se dejan de un día para otro..
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