Mejillones en escabeche de pimentón

vota ahora
Plato
2 porciones
Fácil
50 min
1138 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 18.38 (9.19€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Limpiar los mejillones y abrirlos en una sartén o cacerola bien grande con un poco de agua o vino blanco.
  • Quitarlos de las valvas y colar el jugo. En una sartén puesta al fuego, con el aceite, rehogar los ajos, sin pelar y a los que se les habrá dado un golpe con un cuchillo, cuando estén ligeramtne dorados, retirar la sartén del fuego
  • Añadir el pimentón, cuidando de que no se queme, seguidametne mojar con el vinagre, el caldo de los mejillones colado y agregar el azúcar, las hojas de laurel y la pimienta.
  • Verter todo este compuesto sobre los mejillones, puestos ya en el recipiente donde los vamos a guardar.
  • Cubrir totalmente y dejar en la nevera bien tapados al menos durante tres días antes de comerlos.
  • Servirlos templados

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1137Kcal
  • Carbohidratos: 71.4g
  • Grasa total: 28.8g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 132.5g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 8.6g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (1577g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: