Merluza a la vasca

Plato tradicional de elaboración de la merluza
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción5 min
- Limpiamos la merluza y cortamos en rodajas. Salamos y pasamos por harina. En una sartén ponemos aceite y freímos las rodajas enharinadas. Sacamos a una fuente y reservamos. En ese aceite colado freímos las gambas y las reservamos junto con la merluza. Agregamos en el mismo aceite una cucharada de harina y a continuación vertemos el fumé dejando hervir un poco. Añadimos una picada de abundante perejil y ajo y se incorpora a la salsa. Probamos de sal. Vertemos sobre el pescado.
- Las almejas las abrimos en una sartén con un poco de agua y se añaden. Agregamos unos guisantes de lata y dejamos que todo de un pequeño hervor.
Preguntas
Quisiera saber que es Fume, me parece riquísima la receta.
El fumé es caldo de pescado. Besos
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Comentarios
Puntúe esta receta:
C
cleguina,
15/06/2015
Buenisima y con mucha mejor pinta que en la foto, mi salsa ha salido mas espesita siguiendo las pautas al pie de la letra
yo cociné esta receta
M
marcipau,
02/10/2014
Excelente, por lo buena y bien explicada, pero yo le hecho algunas almejas.
30/09/2014
En esta receta no se si cabe pero se le puede añadir una copa de vino blanco
J
juli_e2013,
29/09/2014
Muy muy rico como plato unico y muy bien esplicado x q nosabia loq era el fume y con la seplicacion ya me e enterado
J
Las almejas se añaden en el segundo paso de la elaboración junto a los guisantes.