Merluza a la vasca navideña
Exquisita elaboración de merluza con una salsa espectacular
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación30 min
Cocción5 min
- Limpiamos la merluza y la cortamos en dos lomos. Salamos y pasamos por harina. En una sartén ponemos aceite y freímos los trozos enharinados. No tenemos que dorarlos, sólo darles una pequeña fritura para sellarlos. Sacamos a una fuente y reservamos.
Cortamos por la mitad los huevos cocidos y los pasamos por harina. Los freímos por los dos lados en el mismo aceite que la merluza. Retiramos y dejamos en la tartera con la merluza. - En ese aceite colado salteamos los langostinos. Los reservamos en un plato. A continuación en el mismo aceite ponemos media cucharada de harina y la refreímos. A continuación vertemos el fumé junto con los ajos y el perejil picados y dejamos hervir unos minutos. Probamos y rectificamos de sal. Incorporamos un chorro de vino blanco.
- Vertemos la salsa sobre el pescado y agregamos unos guisantes. Dejamos que hierva suavemente un par de minutos y a la hora de emplatar, colocamos los langostinos fritos y los espárragos por encima y dejamos que se calienten un minuto
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