Merluza en salsa de sidra

Plato
2 porciones
Fácil
1 hora

La merluza es una buena elección. Nos aporta pocas calorías, es rica en proteinas y contiene vitaminas del grupo B, potasio, fósforo y magnesio.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción35 min
  • Rocíamos la merluza con limón y se deja así unos minutos, pasados los cuales se adoba con ajo y sal.
  • Freímos la cebolla y cuando esté dorada le añadimos un diente de ajo y el perejil bien majado en el mortero con la yema del huevo, todo ello desleído en un poco de sidra; agregamos la almendra y dejamos cocer unos minutos; después lo pasamos por el pasapurés.
  • Colocaremos un poco de esta salsa en una cazuela y encima pondremos la merluza (y las almejas) sobre ésta el resto de la salsa y si nos apetece el pimiento picado.
  • Agregamos el resto de la sidra y un poquito de brandy y lo dejaremos cocer durante un cuarto de hora aproximadamente a fuego vivo.
DolitaDolita

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