Merluza gratinada con alioli
Un plato, delicioso, sale una merluza sabrosa, y muy jugosa, acompañada de un lujo de guarnición
Ingredientes
6
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Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
Pelamos y lavamos las patatas, sí las cortamos con la mandolina, no salen todas iguale, las cortamos un poquito gruesas, las freímos a temperatura mínima para que se nos cuezan en el aceite, cuando estén blandas, la ponemos en la fuente que vamos a llevar al horno bien escurridas de aceite.
Cortamos la cebolla , por la mitad y después en laminas finas, las ponemos con un poco de aceite a pochar, salamos un poco para que se nos pochen antes.
Cuando esté pochada la cebolla, la ponemos a escurrir el aceite y la echamos sobre las patatas.Los pimientos los lavamos, secamos, y los cortamos en laminas finas.
En el aceite de freír la cebolla, freímos los pimientos, y cuando estén fritos, se lo echamos a la fuente, en cima de las patatas y las cebollas.Salamos los lomos de merluza y rociamos un poco con aceite, llevamos al horno precalentado a 180º los dejamos 8 minutos .
Freímos en una cucharada de aceite, los ajos en laminas, a los 8 minutos abrimos el horno, y se los echamos por encima, dejamos 2 minutos mas en el horno, si son muy gordos los lomos, se les puede deja, otros 2 minutos mas.Ponemos el grill a 200º, sacamos la fuente y cubrimos con el alioli, los lomos de merluza, podemos retirar las laminas de ajos fritas, yo quería perder peso, por eso mi lomo, lo deje con las laminas de ajo y sin el alioli.
Queda un plato de fiesta, esta delicioso, aun sin ponerle el alioli.
Espero que os guste, besos
Adita
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