Lavar y cortar los zapallitos italianos y los salteamos en una grilla. Lavar y cortar los tomatitos y ponerlos en un colador de pasta con sal por 30 minutos. Luego los mezclamos con los zapallitos italianos.
En un pocillo mezclar el pan rallado con el queso rallado y el orégano.Mientras tanto llevamos a hervor una olla con suficiente agua salada donde coceremos la pasta.
Proseguir con la cocción de la pasta al dente.Mientras tanto en una olla pequeña ponemos 4 cucharadas de aceite con 1 diente de ajo y el picante o merkén. Salteamos el ajo hasta que esté dorado. Luego lo sacamos del aceite.
Cuando la pasta será pronta, la colamos y condimos con la mezcla de aceite y picante y los zapallitos italianos y tomates. Agregar 2/3 de la mezcla de queso rallado con pan rallado.
Aceitar un pyrex y distribuir una cucharada de la mezcla de pan rallado. Distribuir la pasta y sobre la superficie ponemos otras 3 cucharadas de aceite y espolvereamos con el resto de la mezcla de pan rallado y queso rallado.
Llevar al horno a 200º por 15 minutos. Luego aumentamos la temperatura a 220º y gratinamos la pasta por 5 minutos.Servir.
Comentarios de los miembros:
Buenisimo
Super rica