Muslos de pollo con pimientos a la romana
El pollo con pimientos a la romana es fácil de preparar, suculento, los ingredientes que lo componen no son caros y, si sobra, al día siguiente todavía està más rico. Yo lo preparo casi igual que en la receta de El Talismano della Felicità de Ada Boni, uno de los libros de recetas más famosos de toda Italia. Se trata de una recopilación del 1929 de las recetas que esta señora escribía en la revista Preziosa...
Ingredientes
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Preparación
Preparación10 min
Cocción45 min
- Poner a calentar una sartén o cazuela (de al menos 25 cm de diámetro) un chorro de aceite abundante y dorar los dos dientes de ajo.
- Cuando los ajos estén dorados, retirarlos de la sartén y poner los muslos de pollo, que previamente habremos salpimentado.
- Dorar los muslos de pollo, añadir el vino y dejar que se evapore.
- Añadir la cebolla y los pimientos (sin las pepitas) cortados en tiritas.
- Añadir un poco de sal a gusto, dejar que todo cueza a fuego lento, cubierto con una tapa al menos tres cuartos de hora.
- Vigilarlo y dar la vuelta a los muslos de vez en cuando y, si queda sin jugo, añadirle un chorrito de agua.
- Nota: Se puede hacer con las partes del pollo que quieras. Yo he elegido muslos, porque muslo y sobre muslo son mis partes favoritas del pollo.
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