Olla gitana

OLLA GITANA
Plato
4 porciones
Medio
1 día 1 h
303 Kcal

Este es un plato murciano. Super sano y en mi versión (no se las demás) bajo en calorías.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.21 (1.3€/porción)

Preparación

Preparación24 horas
Cocción1 hora
  • En la olla rápida se ponen los garbanzos con el laurel 12 minutos o el tiempo que indique en cada olla. La mía son 12 min. En olla normal 45 min.
  • Pelar y picar la cebolla y los tomates. Pelar y trocear las peras y la calabaza. Limpia y corta las judias a trozos.
  • En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón (echarlo fuera del fuego para no quemarlo) y el tomate. Sofríelo unos minutos más.
  • En un mortero machaca los ajos con el pan y las almendras, añade el vaso de caldo y mezcla.

    Agrega las judias, la calabaza, las peras y la pimienta a la olla de los garbanzos. Dejar 5 minutos en la olla rápida (recordar que los tiempos son subjetivos). En olla normal otros 45 min. a fuego suave.
  • Verter el sofrito y el majado del mortero en la olla y dejarlo cocer sin tapar 30 minutos más.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 46.8g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 15.5g
  • Azúcar: 11.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (393g)
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

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Comentarios

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pictor, 23/07/2020

LE PUSE AL TERMINAR UN CHORRITO DE VINAGRE Y HIERBABUENA

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Ahh muy buena idea!!!

25/09/2014

MI MADRE MURCIANICA AUNQUE NO VIVA EN MURCIA ME LO HACE EN INVIERNO Y ME CHUPO LOS DEDOS

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Bongusta, 08/09/2014

Me encantan los platos de cuchara, sobre todo los vegetarianos, y éste parece buenísimo.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))