Olla gitana

Este es un plato murciano. Super sano y en mi versión (no se las demás) bajo en calorías.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.71Euros€ (1.43€/porción)
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Preparación
Preparación24 horas
Cocción1 hora
- En la olla rápida se ponen los garbanzos con el laurel 12 minutos o el tiempo que indique en cada olla. La mía son 12 min. En olla normal 45 min.
- Pelar y picar la cebolla y los tomates. Pelar y trocear las peras y la calabaza. Limpia y corta las judias a trozos.
- En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón (echarlo fuera del fuego para no quemarlo) y el tomate. Sofríelo unos minutos más.
- En un mortero machaca los ajos con el pan y las almendras, añade el vaso de caldo y mezcla.
Agrega las judias, la calabaza, las peras y la pimienta a la olla de los garbanzos. Dejar 5 minutos en la olla rápida (recordar que los tiempos son subjetivos). En olla normal otros 45 min. a fuego suave. - Verter el sofrito y el majado del mortero en la olla y dejarlo cocer sin tapar 30 minutos más.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 258Kcal
- Carbohidratos: 41g
- Grasa total: 2.2g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 13.6g
- Azúcar: 11.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (393g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pictor,
23/07/2020
LE PUSE AL TERMINAR UN CHORRITO DE VINAGRE Y HIERBABUENA
yo cociné esta receta
25/09/2014
MI MADRE MURCIANICA AUNQUE NO VIVA EN MURCIA ME LO HACE EN INVIERNO Y ME CHUPO LOS DEDOS
B
Bongusta,
08/09/2014
Me encantan los platos de cuchara, sobre todo los vegetarianos, y éste parece buenísimo.
Ahh muy buena idea!!!