Petitchef

OLLA GITANA

Este es un plato murciano. Super sano y en mi versión (no se las demás) bajo en calorías.

Plato
4 porciones
24 horas
1 hora
Medio
258 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.71 (1.43€/porción)

Preparación

  • En la olla rápida se ponen los garbanzos con el laurel 12 minutos o el tiempo que indique en cada olla. La mía son 12 min. En olla normal 45 min.
  • Pelar y picar la cebolla y los tomates. Pelar y trocear las peras y la calabaza. Limpia y corta las judias a trozos.
  • En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón (echarlo fuera del fuego para no quemarlo) y el tomate. Sofríelo unos minutos más.
  • En un mortero machaca los ajos con el pan y las almendras, añade el vaso de caldo y mezcla.

    Agrega las judias, la calabaza, las peras y la pimienta a la olla de los garbanzos. Dejar 5 minutos en la olla rápida (recordar que los tiempos son subjetivos). En olla normal otros 45 min. a fuego suave.
  • Verter el sofrito y el majado del mortero en la olla y dejarlo cocer sin tapar 30 minutos más.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 41g
  • Grasa total: 2.2g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 13.6g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (393g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pictor, 23/07/2020

LE PUSE AL TERMINAR UN CHORRITO DE VINAGRE Y HIERBABUENA

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Ahh muy buena idea!!!

25/09/2014

MI MADRE MURCIANICA AUNQUE NO VIVA EN MURCIA ME LO HACE EN INVIERNO Y ME CHUPO LOS DEDOS

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Bongusta, 08/09/2014

Me encantan los platos de cuchara, sobre todo los vegetarianos, y éste parece buenísimo.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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