En la olla rápida se ponen los garbanzos con el laurel 12 minutos o el tiempo que indique en cada olla. La mía son 12 min. En olla normal 45 min.
Pelar y picar la cebolla y los tomates. Pelar y trocear las peras y la calabaza. Limpia y corta las judias a trozos.
En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón (echarlo fuera del fuego para no quemarlo) y el tomate. Sofríelo unos minutos más.
En un mortero machaca los ajos con el pan y las almendras, añade el vaso de caldo y mezcla.
Agrega las judias, la calabaza, las peras y la pimienta a la olla de los garbanzos. Dejar 5 minutos en la olla rápida (recordar que los tiempos son subjetivos). En olla normal otros 45 min. a fuego suave.
Verter el sofrito y el majado del mortero en la olla y dejarlo cocer sin tapar 30 minutos más.
Ahh muy buena idea!!!