Petitchef

Paella valenciana

Plato
8 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Se limpia de grasa el pollo y el conejo y se les añade sal. Se pone el aceite a calentar en una paellera y se echa sal alrededor del aceite.

    Cuando esta bien caliente se echa el pollo, el conejo y los dientes de ajo enteros y sin pelar. Se sofríe bien todo hasta que estén bien tostaditos (este es el secreto de que tenga buen sabor la paella).

    Se añade el pimiento rojo en tiras, la alcachofa limpia y cortada en 8 trozos y la verdura para paella ya descongelada,Se sofríe bien y se añade el pimentón y a continuación el tomate y el azafrán en rama un poco machacado con los dedos.

    Se fríe todo bien y se echa el agua , que debe estar casi al borde.

    Se deja cocer como 1/2 hora ya fuego medio.En este momento el agua de la paella habrá bajado hasta por debajo de los remaches de las asas. Si le hace falta, se puede añadir agua muy caliente y si sobra poner a fuego fuerte para que se evapore. Se echa el colorante y se rectifica de sal. El caldo debe estar sabroso pues el arroz absorbe la sal.

    Se añade el arroz en forma de cruz de manera que sobresalga un poco del caldo.

    Se reparte bien y ya no se vuelve a mover el arroz. Se pone 5 min a fuego fuerte y los 15 min siguientes a fuego medio. Si se utiliza arroz bomba hará falta un poco mas de agua que se puede añadir al mitad de la cocción pero muy caliente para no pierda el hervor.

    Al final se pone si se quiere una rama de romero y se deja reposar 5 min tapado con un paño.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (23):

Rubén, 25/05/2022

No puede ser paella valenciana si lleva ajo y pimiento

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Lupis25, 11/10/2013

Mmmmmmmm !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/07/2013

Yo soy cocinero y me gustado, pues asi la preparo. Gracias

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
Xabier, 13/11/2022

La paella Valenciana no lleva pimiento ni ajo ni pimentón, eso es de otra parte.

(0) (0) Abuso
aTomiKiss, 29/06/2022

Ni siquiera se le puede decir paella alicantina que la adornan con pimiento rojo y otras guarradas, la paella solo hay de 2 versiones, la tradicional de campo, pollo y conejo y la de mar con marisco, las demás versiones son son variaciones, como la de verduras o la de coliflor, pero esas recetas no se les puede denominar Paella Valenciana, el verdadero nombre de esta receta es arroz con cosas en paella.

(0) (0) Abuso
PAULINA, 27/06/2022

La paella esta bien. Si bien es cierto que la valenciana no lleva pimiento ni ajo. Generalmente en vez de alcachofas lleva judias verdes

(0) (0) Abuso
09/12/2020

Desde Valencia. Ese arroz quedará bueno pero no es paella valenciana. Lo primero es que el recipiente donde se hace no se llama paellera , se llama PAELLA , se llama igual el recipiente .
En cuanto a los ingredientes no lleva ajo ni pimiento ni lleva alcachofa que si los llevan la paella de verduras.
Y a la hora del sofrito se pone el pimentón al final justo antes de echar el agua, el tomate se sofríe después de las "bajoquetas" (judías verdes) y el garrofón.

(1) (0) Abuso
19/10/2016

Nunca pimiento

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Excelente receta.......para un pais mediterraneo como el mio, es una buena alternativa.

(0) (0) Abuso
29/05/2015

Una paella Valenciana, no lleva ni pimiento ni ajo ni alcachofa, eso sera paella Murciana. que manera de adulterar los platos.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Quinoa con verduras y pollo
Quinoa con verduras y pollo
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol La mejor receta para tu más deliciosa paella La mejor receta para tu más deliciosa paella

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto