Ponemos las rodajas de berenjena en un bol con agua y sal para que pierdan el amargor. En una sartén ponemos la mitad del aceite y sofreímos el pimiento que hemos cortado a tiras largas, sofreímos y reservamos.
Secamos las berenjenas con papel de cocina, les ponemos sal y las freímos en el mismo aceite que los pimientos. Reservamos en un plato los pimientos y las berenjenas. En una olla ponemos el caldo de ave a calentar. Limpiamos el pollo, lo lavamos, lo secamos y salpimentamos .
En el mismo aceite de freír pimientos y berenjenas, freiremos las alcachofas y los ajetes y al terminar reservaremos en un plato. Por ultimo freimos el pollo bien doradito y lo ponemos en la olla con el caldo caliente. Ponemos en una paellera con el resto del aceite a calentar, doramos los ajos para darle sabor al aceite y retiramos los ajos de la paellera.
Rallamos el tomate, ponemos una pizca de sal, pimienta, y lo ponemos en la paellera moviendo con una cuchara de palo para que no se queme. Añadimos el arroz y mezclamos bien, añadimos el azafrán y el pimentón. Es el momento de poner el caldo de ave y el pollo. Pondremos bien distribuidas parte de las verduras que habíamos frito, las acachofas y los ajetes.
Cocemos a fuego fuerte 8 minutos, bajamos el fuego y dejamos 7 minutos más fuego medio. Ponemos el pimiento rojo y la berenjena adornado. Cortamos el limón en ocho partes y ponemos dos en cada plato para que se ponga el zumo quien le guste. Dejamos reposar 15 minutos y servimos.
Comentario de una valenciana. ¿esa receta que es china?. A eso no se le puede llamar paella, eso es arroz con cosas. La paella NUNCA lleva pimiento, ajetes, ajos pimienta, caldo de ave, pastilla concentrada de ave y el colmo es ponerle berenjena. La paella de carne sólo lleva pollo y conejo, judías verdes (aquí le decimos bajoqueta) garrofón, tomate rallado, y azafrán, si es temporada de alcachofas se le puede poner, lo mismo que caracoles. La carne y las verduras ya sofritas cuecen en agua en la misma paella. Y el recipiente donde se cocina se llama PAELLA y no paellera.
Comentarios de los miembros:
Comentario de una valenciana.
¿esa receta que es china?.
A eso no se le puede llamar paella, eso es arroz con cosas.
La paella NUNCA lleva pimiento, ajetes, ajos pimienta, caldo de ave, pastilla concentrada de ave y el colmo es ponerle berenjena.
La paella de carne sólo lleva pollo y conejo, judías verdes (aquí le decimos bajoqueta) garrofón, tomate rallado, y azafrán, si es temporada de alcachofas se le puede poner, lo mismo que caracoles.
La carne y las verduras ya sofritas cuecen en agua en la misma paella.
Y el recipiente donde se cocina se llama PAELLA y no paellera.