Pan bao, bollitos de pan al vapor

Plato
6 porciones
Difícil
2 h 20 m
410 Kcal

Para los amantes de la cocina asiática, china, vietnamita... te traemos la receta de Pan bao. No te dejará indiferente! Delicioso bollito de pan cocinado al vapor con un relleno de verduras y carne de cerdo. Acompáñalo de una salsa agridulce o de soja. Te encantará! :) Sigue nuestro paso a paso detallado ↓ ↓


Ingredientes

6

Para la masa de pan bao:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.97 (0.99€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min


Consejos y trucos

Cocción: para hacer estos bollitos necesitas una cocción al vapor. Si no tienes una máquina para cocinar al vapor, puedes usar adaptadores que se colocan en las ollas (estas llenas de agua y en el fuego, para que el vapor que sube de hervir el agua nos sirva para cocinar) Los adaptadores para ollas pueden ser tanto de plástico, acero o bambú.

Puedes hacerlo al horno, pero debes ponerlo a 60ºC, con un recipiente con agua dentro. El tiempo de cocción es de 20 min. Para crear un efecto parecido al de una vaporera.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 410Kcal
  • Carbohidratos: 51.6g
  • Grasa total: 13.6g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (266g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas

¿ Hay algo que tener en cuenta con la harina, tipo, gramos de proteína,...? Gracias

Hemos usado harina de trigo multiuso. Un saludo y buen provecho! ;)

Hola buenas tardes. no tengo vaporiera, alguien me puede sugerir cómo hacerlos al vapor sin ese elemento? y además les consulto, se deben comer calientes porque me parecen que serian ideales para llevar a algun evento como una comida diferente. Gracias por responderme

Hola, para hacer estos bollitos necesitas una cocción al vapor. Si no tienes una máquina para cocinar al vapor, puedes usar adaptadores que se colocan en las ollas (estas llenas de agua y en el fuego, para que el vapor que sube de hervir el agua nos sirva para cocinar) Los adaptadores para ollas pueden ser tanto de plástico, acero o bambú.

Puedes hacerlo al horno, pero debes ponerlo a 60ºC, con un recipiente con agua dentro. El tiempo de cocción es de 20 min. Para crear un efecto parecido al de una vaporera.

Se pueden comer fríos pero recién hecho y calentitos están deliciosos.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
ycasal
ycasal, 08/12/2022

A esos bollos les llaman albóndigas gregorianas, bollos gregorianos pero el pan bao, al menos el japonés no es así.... ¿¿¿???? Pero puedo decirles que estos bollos, tanto al vapor como hervidos como fritos son deliciosos ;) Como solo puedo subir una foto, subí la del pan bao receta japonesa

yo cociné esta receta
foto por ycasal
(1) (0) abuso
06/05/2021

En una vaporera de esas industriales en que tiempo se cocinan los Bauzi ...
Yo los puse 20 minutos y se me hicieron duros , incomibles

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sentimos no poder ayudarte en esta ocasión ya que nunca hemos trabajado con una vaporera industrial. Lo que te recomendamos es que vayas probando y comprobando la cocción antes de los 20 minutos. Igualmente asegúrate de que la receta elegida para hacer los bauzi es la adecuada. El problema podría ser ese y no tanto el tiempo de cocción. Un saludo del equipo ¡Suerte!

Lau, 05/04/2020

Los bollitos buenissimos!!!! Me ha encantado! Cometi el error de pegarlos demasiado la primera vez y se pegaron un poco entre sí pero la segunda quedaron perfectos!!
A mi me salieron 13 unidades

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :) Nos alegra saber que te han gustado

Misita, 14/01/2019

Muz buenos

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
anny_o2024
anny_o2024, 22/02/2024

Gracias

(0) (0) abuso
..., 27/05/2021

En tazas cuento habría que poner de harina

(2) (0) abuso
20/04/2021

Cuando se hacen estas recetas es recomendable poner un poco de gelatina sin sabor diluida en el relleno y ponerlo a refrigerar y colocarlo frio para y ligeramente cuajado para que no moje la masa.

(3) (0) abuso
lilus
lilus, 23/03/2020

Hola buenas tardes. no tengo vaporiera, alguien me puede sugerir cómo hacerlos al vapor sin ese elemento? y además les consulto, se deben comer calientes porque me parecen que serian ideales para llevar a algun evento como una comida diferente. Gracias por responderme

(2) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, para hacer estos bollitos necesitas una cocción al vapor. Si no tienes una máquina para cocinar al vapor, puedes usar adaptadores que se colocan en las ollas (estas llenas de agua y en el fuego, para que el vapor que sube de hervir el agua nos sirva para cocinar) Los adaptadores para ollas pueden ser tanto de plástico, acero o bambú.

Puedes hacerlo al horno, pero debes ponerlo a 60ºC, con un recipiente con agua dentro. El tiempo de cocción es de 20 min. Para crear un efecto parecido al de una vaporera.

Puedes tomarlos fríos pero están mucho más buenos calentitos, recién hechos son de 10

paula, 05/01/2020

Que buena receta yo no como harina que pasa si le reemplazo por harina de avena que yo preceso se puede hacer me gusta mucho su pagina aprendo mucho gracias hago mucho su pasten de atun lo aprendi con ustedes muy rico y facil espero su respuesta si puedo usar harina de avena

(2) (0) abuso
Alicia, 28/05/2019

Se ven deliciosos. Nunca hice panes al vapor; voy a intentarlo.

(2) (0) abuso
  • página 1 / 2



+