Elijo unas papas que sean dentro de todo pareja. Las lavo bien y las pelo. Las pongo en una cacerola con agua fría y sal gruesa a gusto y la pongo a cocinar, tratando de que el agua no hierva a borbotones, cuando rompe el hervor bajo la llama del fuego y las dejo cocinando hasta que estén bien a punto.
Este método de cocción se llama a la inglesa, Así se cocinan los zapallitos, las zanahorias, los brócolis, las chauchas.
En una cacerola más chica coloco 1/2 litro de agua con sal fina y manteca, lo llevo al fuego y espero a que rompa el hervor.
Cuando rompió el hervor el agua con la manteca, bajo la llama de la hornalla a mínimo y vuelco de un solo golpe la harina tamizada y empiezo a mezclar enérgicamente hasta integrar bien los ingredientes y veo que la mezcla se empieza a despegar de las paredes de la cacerola.
La preparación queda así. Apago la hornalla y retiro la preparación del fuego.
Agrego la nuez moscada y pimienta recién molida a gusto. Añado de a una yema y m ezclo hasta que se haya integrado bien la mezcla y agrego la otra yema y vuelvo a mezclar bien, así hasta completar las 4 yemas.
Buenísimas. mi máquina no responde a los signos de admiración; sino, pondría diez. Las fritas más ricas. Las horneadas más rápidas. pocas calorías ninguna. ¿y eso qué importa? lo importante es que son ricas. Te miman.
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Buenísimas. mi máquina no responde a los signos de admiración; sino, pondría diez. Las fritas más ricas. Las horneadas más rápidas. pocas calorías ninguna. ¿y eso qué importa? lo importante es que son ricas. Te miman.