Papas dauphine o bombas de papa

Un delicioso plato simple y rápido realizar.
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.86Euros€ (0.93€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
- Elijo unas papas que sean dentro de todo pareja. Las lavo bien y las pelo. Las pongo en una cacerola con agua fría y sal gruesa a gusto y la pongo a cocinar, tratando de que el agua no hierva a borbotones, cuando rompe el hervor bajo la llama del fuego y las dejo cocinando hasta que estén bien a punto.
- Este método de cocción se llama a la inglesa, Así se cocinan los zapallitos, las zanahorias, los brócolis, las chauchas.
- En una cacerola más chica coloco 1/2 litro de agua con sal fina y manteca, lo llevo al fuego y espero a que rompa el hervor.
- Cuando rompió el hervor el agua con la manteca, bajo la llama de la hornalla a mínimo y vuelco de un solo golpe la harina tamizada y empiezo a mezclar enérgicamente hasta integrar bien los ingredientes y veo que la mezcla se empieza a despegar de las paredes de la cacerola.
- La preparación queda así. Apago la hornalla y retiro la preparación del fuego.
- Agrego la nuez moscada y pimienta recién molida a gusto. Añado de a una yema y m ezclo hasta que se haya integrado bien la mezcla y agrego la otra yema y vuelvo a mezclar bien, así hasta completar las 4 yemas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1056Kcal
- Carbohidratos: 105.6g
- Grasa total: 61.8g
- Grasa sat.: 26.1g
- Proteínas: 15.3g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 6.6g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (442g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
18/02/2012
Buenísimas. mi máquina no responde a los signos de admiración; sino, pondría diez. Las fritas más ricas. Las horneadas más rápidas. pocas calorías ninguna. ¿y eso qué importa? lo importante es que son ricas. Te miman.