Pasta con ventresca de atún y tomate

Pasta con ventresca de atún y tomate
Plato
4 porciones
Medio
2 horas
451 Kcal

Ingredientes

4

PARA LA SALSA DE TOMATE:

Costo estimado: 4.69 (1.17€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción1 hora
  • Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír los ajos enteros y la cebolla cortada en trocitos. Cuando esté transparente añadir los tomates lavados y troceados. Dejar que se hagan lentamente y destapados, hasta que hayan perdido casi toda el agua. Poner un poco de sal, pimienta negra y si están muy ácidos un poco de azúcar.
  • Pasarlos por el pasapurés para eliminar la piel y las semillas. Volver a echar en la cazuela y rectificar de sal.
  • Si está demasiado liquida reducir a fuego lento.
  • Las berenjenas las lavamos y partimos en cuadrados pequeños, (yo no les quito la piel). Se dejan durante 1 hora en un colador espolvoreadas con sal y cubiertas con un papel de cocina y con peso encima (pueden ser latas o tarros), de esta forma perderán el liquido que amarga.
  • Pasado este tiempo lavar y freír en aceite caliente. Retirar y escurrir sobre papel.
  • Cocer la pasta el tiempo que diga el fabricante.
    Mezclar la pasta con la salsa de tomate, un poco de orégano seco y las berenjenas.
    Distribuirla en los platos, colocar las aceitunas y la ventresca de atún por encima.
  • *Si no se tiene pasapurés, se rallan muy bien los tomates para que no tengan piel y queden bien picados antes de echarlos en la sartén.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 450Kcal
  • Carbohidratos: 65.2g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 25.7g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (267g)
Sin lactosa
Sin huevo
azafrandehebraAzafrandehebra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Yo me saltaréel paso del "desamargado" de la berenjena

abuso

ramoncheto

Excelentes

abuso

anonymous

Práctica y fácil

abuso