Cocer los cogollos de alcachofas durante 5-7 minutos en agua con sal, escurrirlos muy bien y colocar sobre papel de cocina, cortar por la mitad y reservar.
Pelar los langostinos y reservar la cabeza .
Cortar en trozos si son demasiado grandes los langostinos y saltearlos unos segundos en una paella con unas gotas de aceite de oliva. Reservar.
Batir los huevos, salpimentar y unir la leche.
Enmantequillar y esparcir el pan rallado en un molde de plum cake, ir colocando las mitades de alcachofa , cubrir con parte de la crema, colocar los langostinos ligeramente salteados e ir cubriendo con más crema de huevos y leche, así hasta acabar con todos los ingredientes.
Hornear de 45- 1 hora al baño M° a 200°, o si lo preferís 15 minutos al 100% en el microondas.
Para la Salsa de Langostinos En una cazuela sofreír en 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra la cebolla, zanahoria, puerro bien picados, las cabezas de los langostinos a fuego vivo hasta dorar.
Unir el agua hirviendo y dejar cocer 15-20 minutos, triturar y colar por el chino, probar y rectificar de sal, aromatizar al gusto con unas gotas de buen aceite, tabasco y gotas de vino oloroso
Dorar en una plancha los langostinos reservados, salpimentar y proceder a montar el plato.
Salsear la base del plato, colocar una porción del pastel de alcachofas y encima los langostinos recién hechos. Espolvorear con perejil picado.
2) Limpiar y trocear las fresas, mezclar con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla, dejar unos 15 minutos macerando.
Trocear los restos de bizcocho de chocolate que nos hayan sobrado de otras preparaciones, colocar sobre las copas de presentación, emborrachar ligeramente con el jugo que han soltado las fresas, unas gotitas de licor.
Montar la nata y colocar sobre el bizcocho borracho, luego las fresas y parte del jugo que han soltado al macerarse.