Pastel de carne y berenjenas

Pastel de carne y berenjenas
Plato
4 porciones
Medio
1 h 10 m
339 Kcal

Carne

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.28 (1.57€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Aliñamos la carne con el ajo machacado, una pizca de sal, una pizca de pimienta molida, una cucharadita de perejil picado, el huevo, un chorrito de vino blanco y el pan rallado. Mezclamos bien y reservamos.
    Pelamos las berenjenas y las cortamos en lonchas finas a lo largo. Las hacemos a la plancha.
  • Cortamos en rodajas los tomates.
    En un molde rectangular ponemos una base de berenjenas, encima ponemos lonchas de queso, encima rodajas de tomate y encima la mitad de la carne picada.
  • Volvemos a poner todos los ingredientes en el mismo orden, acabando con la carne picada. Encima de la carne ponemos abundante queso rayado.
    Tapamos con papel aluminio y lo metemos en el horno precalentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
  • Sacamos, cuando enfríe un poco lo desmoldamos como si fuera un flan, le ponemos bastante queso rayado encima y lo gratinamos hasta que derrita un poco el queso.
    Lo dejamos te temple para poder cortarlo, mejor en frío y luego lo calentamos un poco en el microondas.
  • ¡¡Buen provecho!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 339Kcal
  • Carbohidratos: 9.8g
  • Grasa total: 16.6g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 32.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (265g)
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Delicioso y facil de hacer

abuso