Patatas "al montón" para guarnición

Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Pelamos y lavamos las patatas.
Las cortamos en trocitos pequeños o láminas finas, incluso podemos utilizar una picadora. En thermomix lo haríamos a velocidad 4 durante unos segundos. - Colocamos en una fuente o bol de pyrex. Añadimos un chorro de aceite, 1 hojita de laurel, sal y pimienta blanca. Si nos gusta el sabor a ajo, podemos añadir sal de ajo en lugar de la sal normal.
Removemos muy bien para que se impregnen por igual todos los ingredientes. - Tapamos el recipiente. Si no tenemos un recipiente con tapa de este material, podemos taparlo con film especial para el microondas, se adhiere muy bien, lo cerraríamos y haríamos un par de pinchazos, a modo de "chimenea".
- Patatas "al montón" en crudo.
Programamos el microondas al 100% de potencia durante 10 minutos. Al terminar este tiempo, removemos de nuevo y las probamos. - Dependiendo de la cantidad que hayamos puesto, tardarán otros 10 minutos más, o necesitarán algo menos de tiempo. Recordad que en el micro es mejor vigilar poco a poco y no pasarse de tiempo.
- Cuando veamos que están blandas, las podemos cocinar 3 ó 4 minutos más, a la misma potencia, pero ahora destapadas, para que resulten más sequitas y ligeramente crujientes.
- Para 300 g de patatas, cortadas como para tortilla, 10 minutos de cocción más otros 2 cocinándolas destapadas, serán suficientes.
Listo.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
13/08/2013
Despues de hacerlas con laurel, y siguiendo tus pasos, le agregue un chorrito de nata y bastante queso parmesano rallado... quedan muy buenas!!!