Patatas rellenas de piperrada y huevo

Plato
4 porciones
Fácil
55 min
350 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.58 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Empezamos cociendo las patatas en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre. El vinagre se pone para que las patatas no se agrieten.Las hacemos, y cuando estén, las reservamos y dejamos que se enfríen.
  • Picamos los ajos, la cebolla y los pimientos en juliana fina y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Lo salpimentamos y cocinamos hasta que esté bien hecho.
  • Cuando estén bien frías, las hacemos un corte superior, como si fuese una tapa, y vamos vaciando con una cuchara. La cantidad a quitar va en gustos, a mí me gusta vaciar bastante para rellenar bastante también con la piperrada. No me gusta que las paredes sean muy gruesas, queda muy "patatona".
  • Las colocamos en una fuente en cuya base habremos colocado unas rodajas de mantequilla y un chorrito de vinagre.
  • Estando ya vaciadas, rellenamos con la piperrada y hacemos una especie de cama en el centro ,sobre la que colocamos el huevo. Esto es para que no patine y se desparrame.
  • Una vez montar, salpimentamos bien y espolvoreamos con el perejil picado muy fino.
  • Precalentamos el horno a 200º, calor superior e inferior y metemos las patatas un maximo de 5 minutos, hasta que veamos el huevo en su punto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 350Kcal
  • Carbohidratos: 41.3g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 12.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (425g)
Sin gluten
Vegetariano
gupanlaGupanla

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